Регистрация
Вход
Звонок по России - бесплатный
8 (800) 555 87 21

АВТОВАЗ запатентовал новый кроссовер Lada

Российский производитель решил защитить дизайн своей модели.

Автомобиль, представленный на патентных изображениях, полностью повторяет концепт Lada XCode, публичная премьера которого состоялась в августе 2016 года на Московском автосалоне. Тогда глава АВТОВАЗа Николя Мор сообщил, что в серию новый кроссовер пойдет через пять лет или немного раньше.

Вероятно, на такой шаг АВТОВАЗ пошел из-за планов выйти на китайский рынок, о чем сообщал китайский телеканал Феникс в начале явнваря. Там сообщается, что с приходом российской марки на рынок Поднебесной у Ladа XCode есть неплохие шансы отвоевать часть рынка у иностранных брендов.

Правда, китайский ресурс ничего не сообщил о концептуальном статусе XCode, отмечается лишь надежность автомобиля и слабая оснащенность. Кстати, даже была озвучена ориентировочная стоимость несуществующей пока в товарном варианте модели – 150 тысяч юаней, что составляет около 1 336 000 рублей по текущему курсу.

Практически сразу после выхода статьи в Китае, АВТОВАЗ запатентовал XCode, присвоив ему статус промышленного образца. А совпадение ли это, или российский производитель действительно планирует выходить на китайский рынок, или же пытается защитить дизайн XCode от клонирования, неизвестно. Из какого источника почерпнули информацию китайские медиа можно только гадать. 

Кстати, на днях в базу Роспатента были добавлены изображения модели Lada Vesta Sport, производство которой начнется уже в этом году.

Источник: http://www.kolesa.ru

Новости

Интервью с партнёром фирмы - Абдулаевой Марьям Султановной

Знакомьтесь — Марьям, Марина Султановна Абдулаева, деловой партнер ООО «ПАНТУС» в республике Чечня. Мы с ней беседовали по телефону, но даже такого заочного знакомства хватило, чтобы понять — Марьям очень  неординарный человек, всей душой переживающий за порученное ей дело. В ее общении с клиентами профессиональные навыки гармонично сочетаются с большим чувством уважения, мудростью и
деликатностью, свойственными восточным женщинам.

Интервью с клиентом фирмы - Блюдиным Сергеем

Я знаю, почему у ООО "ПАНТУС" конкуренты злые. Сергей Вячеславович Блюдин с компанией «ПАНТУС» сотрудничает относительно недавно, всего 2 года. Однако даже за это короткое время обе стороны сумели доказать, что и молодое партнёрство может быть крепким и надёжным.

Белебеевский завод «АВТОКОМПЛЕКТ»: качество превыше всего

Белебеевский завод «АВТОКОМПЛЕКТ» (ООО «БЗАК») был создан в 1998 году для обеспечения главного конвейера АвтоВАЗа шаровыми опорами передней подвески на автомобили «Жигули», «Лада», «Нива».

2003 год – начало сотрудничества с GM-АВТОВАЗ по поставкам шаровых опор для сборки автомобилей Chevrolet Niva. Сейчас на GM-АВТОВАЗ поставляется 100% объёмов рулевых тяг.
Новости
С Наступающим Новым Годом и Рождеством! Интервью с директором "БАЛРТИ"