Регистрация
Вход
Звонок по России - бесплатный
8 (800) 555 87 21

Интервью с генеральным директором ООО "ПАНТУС"

ООО «ПАНТУС» – современная компания, специализирующаяся на производстве и оптовых поставках резинотехнических деталей для отечественных и импортных автомобилей. Головной офис расположен в городе Балаково. Филиалы ООО «ПАНТУС» открыты в Краснодаре, Ростове-на-Дону и в Грозном.

НАПЕРЕГОНКИ С КРИЗИСОМ

Генеральный директор ООО "ПАНТУС" - Пантус Игорь Алексеевич

– Наша компания была создана в 2003 году. Первым шагом для нас стало налаживание сотрудничества с АвтоВАЗом. Опыт оказался успешным. С заводом в Тольятти у нас и сейчас самые хорошие отношения. Увидев насколько перспективен рынок автозапчастей, мы всю свою энергию, силы и средства вложили в дальнейшее развитие. Не скажу, что все произошло легко и просто. Были, конечно, шероховатости, недоверие, однако высоким качеством оказываемых услуг и упорным трудом мы достигли такого уровня, что нас признали официальным дилером 18 крупных российских компаний, производящих автозапчасти. Мы активно осваиваем другие регионы. Сейчас ООО «ПАНТУС» осуществляет поставки на Северный Кавказ, три раза в неделю от нас туда ездят машины. В Грозном у компании имеется своя оптовая база, с нее маленькими партиями развозим детали дальше по республике. Также в течение недели четыре грузовые машины уходят на Юг России. У нас сложились крепкие партнерские отношения с клиентами из Ростова, Краснодара и Армавира.

– География ваших поставок затрагивает только Россию?

– Мы тесно работаем с Узбекистаном. Недавно начали выстраивать сотрудничество с Китаем и Европой, можно сказать прорубили окно.

– И это несмотря на кризис и санкции?

– Если правильно подойти к кризису, то можно даже выиграть. До введения санкций у нашей компании был бурный рост. После их введения мы старались не убегать от проблем. Чтобы оставаться на плаву в кризис, мы посчитали, быть просто дилерами экономически неразумно. Поэтому вложили немалые средства в развитие собственного бренда PANTUS и A-sport , а также в собственное производство. Кроме того, расширили сферу деятельности компании. Начали заниматься грузоперевозками. В один конец везем товар, обратно оказываем транспортные услуги по территории России. Был даже случай, что мы доставляли груз в Монголию.

В 2016-ом «кризисном» году, мы приобрели 20 единиц крупнотоннажной техники. Вложили в производство порядка 1,5 млн долларов. Теперь в нашем парке насчитывается порядка 60 автомобилей грузового транспорта. Заработная плата в ООО «ПАНТУС» выше среднеотраслевой на 20%, причем у всех сотрудников от грузчиков и до менеджеров. Все это свидетельствует об экономическом росте нашей компании.

– Сколько человек работает в ООО «ПАНТУС»?

– На постоянной основе у нас задействовано 140 сотрудников, и по договорам трудится еще порядка 160 человек.

– Предусмотрены ли социальные бонусы со стороны компании для своих сотрудников?

– Главное, конечно, зарплата. Деньги выплачиваем стабильно и регулярно. На протяжении всего времени деятельности ООО «ПАНТУС» не было такого момента, чтобы мы задерживали зарплату. Решена проблема с транспортом для подвоза персонала к месту работы. Кроме того, мы заботимся о здоровье. Каждый сотрудник имеет возможность посещать фитнес-клуб, приобретая абонементы с 50-процентной скидкой. Такая же скидка действует для них и на медицинское обслуживание в лечебно-диагностическом центре «Гиппократ Плюс». Мы всячески приветствуем тех людей, кто стремиться профессионально вырасти. Предлагаем 50% скидку на обучение в школе английского языка. В центральном офисе открыли свою библиотеку, укомплектованную специализированной литературой, отправляем сотрудников на обучение, приглашаем преподавателей-специалистов к себе для проведения занятий. Как видите, мы нацелены на то, чтобы коллектив компании развивался.

– Расскажите коротко о планах на этот год.

– Наше основное направление деятельности, касающееся дилерских поставок, остается неизменным. Наряду с этим прорабатываем варианты организации собственного производства по выпуску высокоточных деталей на площадках Китая и России.

В прошлом году наша компания удачно позиционировала себя на выставке в Алматы. Это был дорогостоящий проект, но в итоге мы оказались в выигрыше. У нас появились новые партнеры, к примеру с деловым предложением в ООО «ПАНТУС» обратились бизнесмены из Китая. Мы с ними уже начали сотрудничать. Также были заключены договора с новыми производителями автодеталей в России и с компанией из Узбекистана.

Выставка автозапчастей ПАНТУС.jpg Выставка автозапчастей ПАНТУС 2.jpg
Выставка автозапчастей ПАНТУС 3.jpg Выставка автозапчастей ПАНТУС 4.jpg

В 2017 году мы приняли участие в выставке «MIMS Automechanika Moscow» в Москве. Это ежегодная Международная выставка запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобилей. Считаю, что наше участие в MIMS это серьезный успех. У ООО «ПАНТУС» там был один из самых крупных стендов.

Пантус автозапчасти.jpg Пантус автозапчасти1.jpg
Пантус автозапчасти 2.jpg Пантус автозапчасти3.jpg

– Значит – только вперед?

– Безусловно. ООО «ПАНТУС» – это долгосрочный проект. Сотрудники нашей компании и наши деловые партнеры могут с уверенностью смотреть в будущее.


Новости

Интервью с партнёром фирмы - Абдулаевой Марьям Султановной

Знакомьтесь — Марьям, Марина Султановна Абдулаева, деловой партнер ООО «ПАНТУС» в республике Чечня. Мы с ней беседовали по телефону, но даже такого заочного знакомства хватило, чтобы понять — Марьям очень  неординарный человек, всей душой переживающий за порученное ей дело. В ее общении с клиентами профессиональные навыки гармонично сочетаются с большим чувством уважения, мудростью и
деликатностью, свойственными восточным женщинам.

Интервью с клиентом фирмы - Блюдиным Сергеем

Я знаю, почему у ООО "ПАНТУС" конкуренты злые. Сергей Вячеславович Блюдин с компанией «ПАНТУС» сотрудничает относительно недавно, всего 2 года. Однако даже за это короткое время обе стороны сумели доказать, что и молодое партнёрство может быть крепким и надёжным.

Белебеевский завод «АВТОКОМПЛЕКТ»: качество превыше всего

Белебеевский завод «АВТОКОМПЛЕКТ» (ООО «БЗАК») был создан в 1998 году для обеспечения главного конвейера АвтоВАЗа шаровыми опорами передней подвески на автомобили «Жигули», «Лада», «Нива».

2003 год – начало сотрудничества с GM-АВТОВАЗ по поставкам шаровых опор для сборки автомобилей Chevrolet Niva. Сейчас на GM-АВТОВАЗ поставляется 100% объёмов рулевых тяг.
Новости
Интервью с директором ООО "ЛВ-Авто" Межвитковые проставки - спасти машину от проседания