8 (800) 555 87 21 звонок по РФ - бесплатный

Немного истории

История ПАО «Балаковорезинотехника» восходит к 1966 году, когда правительством было принято решение о строительстве в городе Балаково завода-спутника Волжского автозавода по производству комплектующих резинотехнических изделий для отечественных автомобилей «жигули». Предусматривалось создать передовое предприятие, на котором технологические процессы и организация труда были бы на уровне лучших достижений мировой техники. Строительство началось в 1968 году, а 6 июня 1971 года была получена первая партия продукции – автомобильные спинки и сидения из кокосовых очесов. Этот день стал днем рождения завода РТИ (ныне ПАО «БРТ») Внедрение в производство современных технологических процессов и оборудования позволило освоить совершенно новые, уникальные виды продукции.

Балаковорезинотехника.jpg

Так, уже в декабре 1971 года был сдан в эксплуатацию цех битумных изоляционных прокладок. С конвейера предприятия сошли первые магнитные битумные вибропоглощающие детали, никогда ранее в нашей стране не выпускавшиеся. 1972 год стал для коллектива серьезным испытанием. Все внимание руководства и коллектива завода, строителей и монтажников было направлено на быстрейшую сдачу в эксплуатацию главного корпуса. Один за другим вступают в строй новые производства: подготовительный цех, цех формовой техники и цех по производству резинопробковых изделий. 14 декабря этого года Балаковскому заводу РТИ было присвоено имя 50-летия СССР. В 1977 году предприятие было преобразовано в производственное объединение, самыми крупными структурными подразделениями которого стали: первый завод РТИ, ориентированный на обеспечение ВАЗа и строившийся завод РТИ для КамАЗа. В канун 1980 года Государственная комиссия приняла в эксплуатацию второй пусковой комплекс завода – мощности по производству 5 тыс. тонн формовых резинотехнических изделий и 1 тыс. 100 тонн автоковров в год. Быстро расширялись масштабы производства, росла номенклатура освоенных изделий, таких как формовые и неформовые, рукава, ремни, моноблоки, мембраны, мастики и клея, полиэтиленовые трубы и пленка. На заводе используется около 200 марок резиновых смесей. Большинство из них были специально разработаны специалистами «Балаковорезинотехники» и не имеют аналогов. Ежегодно на предприятии осваивается порядка 250 наименований новых изделий. Обеспечить выпуск высококачественных автокомпонентов позволяет оборудование известных зарубежных фирм «Пирелли», «Сайаг», «Реп», «Шольц», «Крупп».

Балаковорезинотехника БРТ.jpg

Новые перспективы в развитии БРТ открылись в конце 90-х годов, когда на предприятии получила свое развитие целая отрасль по освоению и выпуску виброзвукоизолирующих и шумопоглощающих изделий для автомобильного салона: ворсовых ковров объемной конфигурации, объемной шумоизоляции, полок багажника, интегральных ковров. Запущено производство шлангов с низкой топливопроницаемостью. Начиная с 1995 года предприятию ежегодно вручались международные и отечественные награды, подтверждающие высокое качество выпускаемой продукции. 1999 год – участие БРТ в III выставке-ярмарке «Регионы России-99» в Москве; во II Международной выставке «Автосервис-99» в Ростове-на-Дону и в Международной выставке «Шины, РТИ, каучуки» в Москве. В августе 1999 года ОАО «БРТ» занесено на городскую Доску почета.

2005 год – в акустической лаборатории НТЦ установлено новое итальянское оборудование. Освоен выпуск шлангов, отвечающих требованиям ЕВРО-3. Получен заказ от ЗАО «Форд Моторс Компании» на освоение выпуска изоляции щитовой передней панели для комплектации автомобиля «Форд Фокус» в г. Всеволжске. ОАО «БРТ» получило Кубок лидера «Клуба миллиардеров» в четвертый раз, выпустив товарной продукции на сумму более 5 млрд. рублей по итогам 2004 года.

2011 год – БРТ и GM-АвтоВАЗ заключили контракт на поставку топливных шлангов для комплектации внедорожника «Шевроле Нива». Освоен выпуск трех наименований уплотнителей строительного назначения для саратовского заказчика – компании «ТОРЭКС». По заказу ВАЗа освоено производство резиноармированных шарниров, использующихся в ходовой части легкового автомобиля «Лада Гранта».

2013 год – на Международной автомобильной выставке «MIMS-2013» подведены итоги ежегодной независимой Национальной премии «Автокомпонент года». ОАО «БРТ» стало признанным лидером в номинации «Ремни». БРТ участвовала в первой отечественной военной выставке новейших научных достижений и разработок. В качестве экспонатов предприятие демонстрировало детали группы «КАМАЗ» и обрезиненные опорные катки к бронетехнике.

День сегодняшний

В настоящее время предприятие входит в состав группы компаний «Тадем». Численность персонала составляет более 9 тыс. человек, величина производственных площадей - 693 тыс. кв.м. Сегодня ПАО «Балаковорезинотехника» – это ведущий производитель более 6 тыс. наименований резинотехнических изделий. Предприятие сотрудничает со всеми автомобильными конвейерами России. По данным договорной компании на 2018 год, объемы производства существенно увеличились. Плодотворным является сотрудничество с лидерами отечественного автопрома – ПАО «ВАЗ», «КАМАЗ» и Группой ГАЗ. Эти автозаводы выходят с новыми автомобилями на международный рынок, поэтому заинтересованы в совместной работе с партнерами, способными решать задачи и в части логистики, и в части гарантированного качества автокомпонентов.

По программе импортозамещения БРТ серийно поставляет опоры двигателя на автомобиль «Газель NEXT». С руководством Группы ГАЗ есть договоренность об оснащении нового автобуса, который будет отправляться на экспорт, резинотехническими уплотнителями и опорами двигателя. Руководство предприятия считает эту тему долгоиграющей, поскольку данные комплектующие подходят как для «газовской» линейки автомобилей, так и к микроавтобусам «мерседес». Тем более, что опыт работы на международном рынке у предприятия есть. В настоящее время деталями с маркой БРТ оснащаются популярные модели иномарок: «Хендай Солярис», «Хендай Крета», «Киа Рио», «Форд Фокус», осваиваются детали на «Форд Эксплорер», «Форд Куга». Недавно автокомпонентами завода заинтересовался концерн «Пежо Ситроен Митцубиси», руководство БРТ получило предложение поставлять на конвейер в Калуге выпускаемые по инновационной технологии уплотнители со скользящим покрытием сразу для двух модификаций автомобиля марки «Пежо».

Главным критерием в работе с отечественными и иностранными потребителями для ПАО «Балаковорезинотехника» является обеспечение достойного качества, гибкая ценовая политика. При таком подходе уговаривать потребителей приобретать продукцию не нужно. Сохранение приоритета интересов в работе с партнерами позволяет БРТ устойчиво и перспективно работать и на вторичном рынке, на который приходится 50 процентов поставок от общих объемов выпуска товарной продукции.

Коврики Балаковорезинотехника.jpg

ООО «ПАНТУС» является официальным дистрибьютором ПАО «БРТ».


Новости

Комплекты ГРМ с роликами для популярных моделей LADA - новинка ассортимента!

В ассортименте торговой марки «A-sport» интересная новинка – комплекты ремней ГРМ с роликами для самых популярных моделей а/м LADA. Также в продажу поступили 2 новинки ремней ГРМ  для моделей а/м LADA 2170 и  2190.

15 способов оттереть скотч от стекла, кузова или пластика

Автомобильные гаджеты нередко продаются без крепления-присоски. Вместо этого автомобилисты используют двусторонний скотч для крепления к любой поверхности: стекло, пластик. Наступает время, когда необходимо устранить следы от скотча с поверхности автомобиля.

Тернистый путь АО "Резинотехника" от СТО до конвейеров России.

Акционерное общество Резинотехника специализируется на производстве армированных уплотнений, сальников для валов вращения автомобильной промышленности уже 30 лет.
В ассортименте производимой продукции более 280 изделий, как для российских, так и для зарубежных автомобилей. Все изделия имеют собственную техническую особенность при работе в узле. Наша выездная команда посетила производство, где мы побеседовали с основателем компании - Виктором Викторовичем Копыльцовым.
Новости
Контроль над дорогой: амортизаторы Номер запчасти: зачем нужен и способы поиска