Регистрация
Вход
8 (800) 555 87 21 звонок по РФ - бесплатный

Как отличить оригинальную запчасть от подделки

Купив запчасть для своего авто, например, у непроверенного продавца, водитель может обнаружить, что стал обладателем подделки. Как следствие, в лучшем случае, из строя выйдет какой-либо узел. Далее о том, какие виды деталей бывают и как отличить оригинал от подделки.

Оригинальные запчасти

Когда автомобиль сходит с конвейера, в нем – оригинальные запчасти. Точно такие же детали завод-изготовитель поставляет на рынок. Из плюсов оригинальных деталей стоит отметить их высокое качество, гарантию производителя и такая деталь точно подойдет к заявленному авто. Из минусов – цена. Все оригинальные запчасти попадают на рынок в фирменной упаковке производителя с указанным каталожным номером детали и страной-изготовителем. Этот же номер есть и на самом изделии.

Неоригинальные запчасти

Их выпускают сторонние предприятия. По чертежам автозаводов. Однако контроль качества остается на совести самого изготавливающего предприятия. Таким образом, качество автозапчастей разнится. Можно найти, как идентичные оригинальным, так и далеко не совсем. Одно из преимуществ – цена, которая по сравнению с оригинальными запчастями, низкая.

Подделки

В надежде нажиться, некоторые «энтузиасты» открывают свое производство. Говорить о контроле качества не приходиться – получить сверхприбыль можно используя только дешевое сырье и экономя на производстве. Подделывать сложные в производстве запчасти нет резона. А вот быстро изнашиваемые детали – в самый раз.

Как не купить поддельную деталь

Для начала, совершать покупку лучше в проверенных местах. Например, если принято решение купить неоригинальную запчасть, то рекомендуется зайти на сайт производителя. Найти там список распространителей и закупаться только там.

Ориентироваться по цене – не вариант. Стоимость подделки может быть вровень с оригиналом. Также по сниженной стоимости может продаваться и настоящий оригинал.

Стоит обратить внимание на упаковку. Производители подделок стараются максимально похоже воспроизвести её внешний вид. Возможности современной полиграфии позволяют это сделать. Однако при тщательном осмотре можно обнаружить несоответствия, такие как плохое качество коробки, неправильное написание названия марки или ошибки в фирменном стиле компании.

Осмотреть стоит и саму деталь. Оценить её внешний вид (запчасть должна выглядеть опрятно), проверить резьбовые соединения (резьба, например, должна быть светлой и чёткой) и места спайки. Кроме того, должна быть на детали и маркировка завода.

Новости

Премия 804 000 р. и бесплатное обучение английскому языку для всех сотрдуников

Это небольшое сообщение в первую очередь для всей нашей команды, в которой мы расскажем о наиболее важных новостях для сотрудников ООО "Пантус" в августе

Интервью с директором фирмы САЗ, Павлом Калинкиным.

    В широком ассортименте автокомпонентов, которые предлагает фирма «ПАНТУС», свою нишу занимает продукция Скопинского амортизаторного завода, из города Скопин Рязанской области. Это небольшое предприятие действует с 2001 года, выжило в кризис и сегодня уверенно стоит на ногах.

Интервью с клиентом фирмы - Ногаевым Тимуром

«Ты не можешь менять направление ветра, но всегда можешь поднять паруса, чтобы достичь своей цели», - это высказывание известного ирландского писателя, поэта и драматурга Оскара Уайлда очень точно воспроизводит сегодняшние реалии мирной жизни в Чечне. В республике с новой силой развивается предпринимательство. Сферу реализации автозапчастей осваивает Тимур Ногаев, житель Гудермесского района. Интервью с ним состоялось по телефону, но даже и на расстоянии собеседник производит впечатление человека целеустремленного и очень жизнерадостного.
Новости
Интервью с директором ООО "Камсервис" - Александром Ветошкиным Удивительно, но факт