Регистрация
Вход
Звонок по России - бесплатный
8 (800) 555 87 21

Оригинальные запчасти

Как отличить оригинальную запчасть от подделки

Купив запчасть для своего авто, например, у непроверенного продавца, водитель может обнаружить, что стал обладателем подделки. Как следствие, в лучшем случае, из строя выйдет какой-либо узел. Далее о том, какие виды деталей бывают и как отличить оригинал от подделки.

Оригинальные запчасти

Когда автомобиль сходит с конвейера, в нем – оригинальные запчасти. Точно такие же детали завод-изготовитель поставляет на рынок. Из плюсов оригинальных деталей стоит отметить их высокое качество, гарантию производителя и такая деталь точно подойдет к заявленному авто. Из минусов – цена. Все оригинальные запчасти попадают на рынок в фирменной упаковке производителя с указанным каталожным номером детали и страной-изготовителем. Этот же номер есть и на самом изделии.

Неоригинальные запчасти

Их выпускают сторонние предприятия. По чертежам автозаводов. Однако контроль качества остается на совести самого изготавливающего предприятия. Таким образом, качество автозапчастей разнится. Можно найти, как идентичные оригинальным, так и далеко не совсем. Одно из преимуществ – цена, которая по сравнению с оригинальными запчастями, низкая.

Подделки

В надежде нажиться, некоторые «энтузиасты» открывают свое производство. Говорить о контроле качества не приходиться – получить сверхприбыль можно используя только дешевое сырье и экономя на производстве. Подделывать сложные в производстве запчасти нет резона. А вот быстро изнашиваемые детали – в самый раз.

Как не купить поддельную деталь

Для начала, совершать покупку лучше в проверенных местах. Например, если принято решение купить неоригинальную запчасть, то рекомендуется зайти на сайт производителя. Найти там список распространителей и закупаться только там.

Ориентироваться по цене – не вариант. Стоимость подделки может быть вровень с оригиналом. Также по сниженной стоимости может продаваться и настоящий оригинал.

Стоит обратить внимание на упаковку. Производители подделок стараются максимально похоже воспроизвести её внешний вид. Возможности современной полиграфии позволяют это сделать. Однако при тщательном осмотре можно обнаружить несоответствия, такие как плохое качество коробки, неправильное написание названия марки или ошибки в фирменном стиле компании.

Осмотреть стоит и саму деталь. Оценить её внешний вид (запчасть должна выглядеть опрятно), проверить резьбовые соединения (резьба, например, должна быть светлой и чёткой) и места спайки. Кроме того, должна быть на детали и маркировка завода.

Новости

Интервью с партнёром фирмы - Абдулаевой Марьям Султановной

Знакомьтесь — Марьям, Марина Султановна Абдулаева, деловой партнер ООО «ПАНТУС» в республике Чечня. Мы с ней беседовали по телефону, но даже такого заочного знакомства хватило, чтобы понять — Марьям очень  неординарный человек, всей душой переживающий за порученное ей дело. В ее общении с клиентами профессиональные навыки гармонично сочетаются с большим чувством уважения, мудростью и
деликатностью, свойственными восточным женщинам.

Интервью с клиентом фирмы - Блюдиным Сергеем

Я знаю, почему у ООО "ПАНТУС" конкуренты злые. Сергей Вячеславович Блюдин с компанией «ПАНТУС» сотрудничает относительно недавно, всего 2 года. Однако даже за это короткое время обе стороны сумели доказать, что и молодое партнёрство может быть крепким и надёжным.

Белебеевский завод «АВТОКОМПЛЕКТ»: качество превыше всего

Белебеевский завод «АВТОКОМПЛЕКТ» (ООО «БЗАК») был создан в 1998 году для обеспечения главного конвейера АвтоВАЗа шаровыми опорами передней подвески на автомобили «Жигули», «Лада», «Нива».

2003 год – начало сотрудничества с GM-АВТОВАЗ по поставкам шаровых опор для сборки автомобилей Chevrolet Niva. Сейчас на GM-АВТОВАЗ поставляется 100% объёмов рулевых тяг.
Новости
Интервью с директором ООО "Камсервис" - Александром Ветошкиным Удивительно, но факт