Регистрация
Вход
8 (800) 555 87 21 звонок по РФ - бесплатный
  • Первый автомобиль, который разогнался до 100 км/ч был электромобилем. Это случилось в апреле 1899 года. Автомобиль приводили в движение два электродвигателя, расположенные в ступицах задних колёс. Кузов для этого электромобиля построило ателье Rothschildet Fils из сплава патриниум (алюминий и фольфрам). Создатель этого спортивного болида белгийский автогонщик Камилл Женатци жил в Париже и занимался выпуском электромобилей-такси. Своё детище он назвал La Jamais-Contente (“Неудовлетворённая”). На дистанции в 1 км этот болид разогнался до 106 км/ч.
  • La Jamais Contente
  • В 2007 году в Англии поступили в продажу баллончики для автомобилей с деревенской грязью. Их охотно покупают владельцы внедорожников, которые никогда не выезжают из города, но хотят оправдать основное назначение своих машин.
  • Mercedes-Benz SL55 AMG
  • Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. Дело в том, что по калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
  • В большинстве стран управление транспортным средством в нетрезвом состоянии всячески преследуется законом. А вот в Уругвае состояние опьянения при ДТП расценивается как смягчающее обстоятельство.
  • Самый быстрый грузовик – Гавайский Орёл (Hawaiian Eagle) – пожарная машина, которому удалось развить скорость в 655 км/ч. Автомобиль был куплен американцем Шэнноном Сейделом в 1995 году – это был пожарный Форд 1941 года выпуска. На реконструкцию и доработку машины ушло более 3х лет.
  • Hawaiian Eagle
  • Шеннон тюнинговал автомобиль прямо на работе, в гараже пожарного департамента Гавайских островов и к 1998 году автомобиль был готов. Рекорд был поставлен в далёком 1998 году и зафиксирован книгой рекордов Гиннеса. Скорость в 655 км/ч и в наше время является абсолютным рекордом для грузового автомобиля. В 2007 году машина была выставлена на аукцион, стартовая цена составляла 55 000 $.
  • Peel P50
  • Самый маленький серийный автомобиль в мире – это Peel P50, который был выпущен в Англии в 1962 году. Его длина составляла всего 134 сантиметра, ширина – 99 см, а высота 120 см. У автомобиля было три колеса. Машинка вмещала лишь водителя и разгонялась до 64 километров в час. Интересно, что в коробке передач этой машинки не было заднего хода. Но это не представляло проблемы. При весе автомобиля в 59 килограммов (кузов был выполнен из стекловолокна) его легко можно было развернуть на месте, просто подняв с одной из сторон за бампер. Однако этот мини-автомобиль выпускался всего 3 года, после чего в 1965 г был снят с производства, так как не пользовался спросом.
  • На автомобильных номерных знаках в России используются только те буквы, которые присутствуют и в кириллице, и в латинице. Таких букв только 12 – А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У, Х. Кстати, а знаете ли вы, что первые номерные знаки появились не на автомобилях, а на конных экипажах? И уже потом, когда по улицам поехали автомобили, их также стали нумеровать. Самые первые автомобильные знаки были выданы в Мюнхене (Германия) в 1899 году. Далее последовали Париж – в 1900 г., Нью-Йорк – в 1901 г. и Лондон – в 1903 г. Первый автомобильный знак в России был выдан в 1904 году в Риге. А вот начало буквенным символом на номерных знаках положено в 1901 году в Берлине, когда местный коммерсант Рудольф Херцог, чтобы сделать сюрприз своей второй половине Иоганне Анкор, попросил разрешения у городских властей поставить на номерном знаке перед цифрами инициалы супруги.
  • Удивительно, но факт. Первый страховой полис автомобиля был приобретен в 1897 году. Некий доктор Трумэн Мартин заплатил $12,25 за полис с покрытием в $500. В Америке на тот момент было 4 тысячи автомобилей и 20 миллионов лошадей.

    Новости

    Премия 804 000 р. и бесплатное обучение английскому языку для всех сотрдуников

    Это небольшое сообщение в первую очередь для всей нашей команды, в которой мы расскажем о наиболее важных новостях для сотрудников ООО "Пантус" в августе

    Интервью с директором фирмы САЗ, Павлом Калинкиным.

        В широком ассортименте автокомпонентов, которые предлагает фирма «ПАНТУС», свою нишу занимает продукция Скопинского амортизаторного завода, из города Скопин Рязанской области. Это небольшое предприятие действует с 2001 года, выжило в кризис и сегодня уверенно стоит на ногах.

    Интервью с клиентом фирмы - Ногаевым Тимуром

    «Ты не можешь менять направление ветра, но всегда можешь поднять паруса, чтобы достичь своей цели», - это высказывание известного ирландского писателя, поэта и драматурга Оскара Уайлда очень точно воспроизводит сегодняшние реалии мирной жизни в Чечне. В республике с новой силой развивается предпринимательство. Сферу реализации автозапчастей осваивает Тимур Ногаев, житель Гудермесского района. Интервью с ним состоялось по телефону, но даже и на расстоянии собеседник производит впечатление человека целеустремленного и очень жизнерадостного.
    Новости
    Оригинальные запчасти Лайфхаки для автомобилистов