8 (800) 555 87 21 звонок по РФ - бесплатный

Встречи и беседы с работниками предприятия «ПАНТУС» или его партнёрами нередко имеют весьма неожиданный эффект. благодаря ему читатели газеты «Главное в деталях» порой узнают о своих коллегах что-то очень интересное, необычное, о чём работая годами бок о бок, могло даже и не подозревать. Так произошло во время телефонного разговора с руководителем одного из предприятий-партнёров. Господин Щербаков удивил не только тем, что является тёзкой великого поэта, Александра Сергеевича Пушкина. Впрочем, обо всём по порядку.

– Сколько лет своей жизни вы посвятили сфере автозапчастей, и сколько из них вы сотрудничаете с фирмой «ПАНТУС»?

– В отрасли я уже больше 20 лет, а с фирмой «ПАНТУС» у нас больше 5 лет вместе пройдено. Помню, приехали тогда к нам представители компании, привезли свои прайсы, предложили сотрудничество. Вот так и пошло-поехало. Однако, в те годы у нас была сеть магазинов и СТО, а сейчас осталось всего два магазина. Но этот факт никак отношения моего к партнёру не меняет. Всегда считал и считаю «ПАНТУС» достойным предприятием. Работать мне с ним очень нравится. За годы сотрудничества сложились очень хорошие отношения с менеджером Екатериной Марковой.

Щербаков Александр.jpg

Александр Щербаков, генеральный директор ООО «Автомобилист 82» (г. Саратов)

Это человек, который всегда внимательно выслушает и понимает с полуслова. Прекрасный специалист, профессиональный менеджер.

– Неужели за 5 лет совместной работы не произошло ничего такого, что следовало бы обдумать, обсудить и решить, как дальше продолжать деятельность?

– Произошло, но не с этой компанией. Понимаете, «ПАНТУС» лёгок на подъём, с ними и работается также. С некоторыми другими партнёрами – с точностью до наоборот. В особенности это касается возвратов. Сейчас многие неохотно принимают возврат. А если я не смог вернуть запчасть, мне нужно 10 таких же продать, чтобы окупить эту. С фирмой «ПАНТУС» никогда такой проблемы не возникало. Наоборот, были предложения: «Приезжайте в Балаково, мы покажем наше предприятие. Гостиница, питание за счёт фирмы. Звоните, ждём вас в любой момент». Меня тогда это удивило. Я ещё переспросил: «А можно приехать с женой? – Можно. – А с ребёнком можно? – Можно». В общем, ждут моего решения. Это приятно.

– Но рабочий визит в Балаково так и не состоялся. Почему?

– Наверное, потому что я пока не знаю, куда и как мне двигаться в плане бизнеса. Я недавно ездил в Санкт-Петербург, и там на КАДе дорожные рабочие снимали хороший асфальт. Не выдержал, остановил машину, подошёл к ним и спрашиваю: «Вы зачем хорошее покрытие-то убираете?» А рабочие мне пояснили: «С тех пор, как мы здесь новый асфальт положили, прошло некоторое время, его пора снова менять». Приезжаю в Саратов и ужасаюсь от вида и состояния наших дорог. Такое ощущение, что здесь никто и никогда не ремонтировал асфальт.

– Это же может означать, что запчасти для автомобилей нужны будут всегда?

– Да, но меня волнует другое: почему в Москве и Санкт-Петербурге не такая удручающая обстановка в плане дорог? Неужели нельзя навести порядок в отдельно взятом городе, в том же Саратове? Он же в сто раз меньше наших столиц! Недавно я перевёз семью в новую квартиру в Солнечном. Выбрали этот район, поскольку в Саратове поговаривали, что в недалёком будущем туда будет перенесён центр города. Там достраивается Дворец спорта, парк. И что мы видим? Тротуарная плитка в парке где-то пляшет, где-то проваливается, дорог и разъездов нет, стоянок и парковок нет. Такое ощущение, что сюда выселили людей из неблагополучных районов в надежде, что благоустройство их волнует меньше всего.

– Рассуждения, которые не находят ответа, всегда требуют выплеска эмоций. Как вы это делаете?

– У меня есть ещё и тренерская работа. Я с детства занимался хоккеем. Окончил ДЮСШ «Кристалл». С олимпийским чемпионом Андреем Коваленко мы одногодки, но было дело, играли друг против друга в разных командах: он за горьковский «Торпедо», я за саратовский «Кристалл». Потом перешёл в автокросс, 8 лет назад наша команда выиграла на Чемпионате России. Но я вернулся в хоккей. Сейчас иногда для себя, для души играю в Ночной хоккейной лиге. Вот где и выплёскиваются эмоции. Но опять же, зная этот вид спорта, что называется, изнутри, я не хочу, чтобы мой 6-летний сын занимался хоккеем. И он пошёл в дзюдо.


Новости

Комплекты ГРМ с роликами для популярных моделей LADA - новинка ассортимента!

В ассортименте торговой марки «A-sport» интересная новинка – комплекты ремней ГРМ с роликами для самых популярных моделей а/м LADA. Также в продажу поступили 2 новинки ремней ГРМ  для моделей а/м LADA 2170 и  2190.

15 способов оттереть скотч от стекла, кузова или пластика

Автомобильные гаджеты нередко продаются без крепления-присоски. Вместо этого автомобилисты используют двусторонний скотч для крепления к любой поверхности: стекло, пластик. Наступает время, когда необходимо устранить следы от скотча с поверхности автомобиля.

Тернистый путь АО "Резинотехника" от СТО до конвейеров России.

Акционерное общество Резинотехника специализируется на производстве армированных уплотнений, сальников для валов вращения автомобильной промышленности уже 30 лет.
В ассортименте производимой продукции более 280 изделий, как для российских, так и для зарубежных автомобилей. Все изделия имеют собственную техническую особенность при работе в узле. Наша выездная команда посетила производство, где мы побеседовали с основателем компании - Виктором Викторовичем Копыльцовым.
Новости
Интервью с партнёром фирмы - Хадисом Алиевым Белебеевский завод «АВТОКОМПЛЕКТ»: качество превыше всего