05.03.2018

Сергей НОВИКОВ, директор мини-завода «БАЛРТИ» 

РОДНОЕ ДЕЛО НОВИКОВЫХ: И РАБОТА, И ХОББИ


Сергей Новиков - Директор БАЛРТИ.jpg

– Как вы стали одним из заметных представителей резинотехнической отрасли в нашем городе?

– Я пошёл по стопам отца. Мой отец, Александр Сергеевич Новиков давно занимается резинотехническими изделиями, ещё со времени работы на заводе БРТ. Позже он вышел на самостоятельный уровень. Потом и я начал ему помогать – для меня его дело с детства родное. Мне нравится, потому что это нечто среднее между работой и хобби.

– С чего начиналась деятельность предприятия, которое вы сейчас возглавляете?

– Наша фирма работает порядка 11 лет в новом бренде, «БАЛРТИ». До этого мы работали под другим названием. В 90-е годы это было известное предприятие, «Маяк». Сам «Маяк» работает с 1991 года, а наша компания в таком виде, как есть сейчас, с 2007 года. Офис наш находится в городе, отсюда осуществляется торговая деятельность, а производство располагается в промышленной зоне: на улице Транспортной и на Безымянном проезде у нас несколько цехов. Основное направление нашей деятельности – производство РТИ, формовые и неформовые изделия. У нас есть отдельный цех, производящий рези новую смесь, отдельный – по производству неформовых резинотехнических изделий, и два цеха, которые производят формовые изделия на прессах.

– Какова ассортиментная ниша, которую в настоящее время заполняет «БАЛРТИ»?

– Сейчас ассортимент у нас достаточно большой, он насчитывает уже более 500 наименований. Мы очень много всевозможных сальников, патрубков, прокладок, ремкомплектов выпускаем. Основное направление – ГАЗ, чуть меньше – запчасти на автомобили ВАЗ, КАМАЗ.

– Когда и как начались партнёрские отношения с компанией «ПАНТУС»?

– Мы и раньше знали, что «ПАНТУС» – это крупная компания, но мы не сотрудничали. Я подумал: «Почему?» Взял и поехал к ним сам. Прайсы привёз. На тот момент нам уже было, что предложить. В компании, нашего будущего партнёра в то время как раз занимались организацией отдела ГАЗ, поэтому многие наши позиции их заинтересовали. Словом, как-то сразу начали сотрудничать. Нашим партнёрским отношениям почти 8 лет. И с каждым годом совместная работа становится всё плодотворнее.

– Значит, для своего партнёра вы всё-таки являетесь основным поставщиком запчастей на автомобили ГАЗ?

– Да, по запчастям на ГАЗ мы плотно работаем с Дарьей Лебедевой. Мы с ней даже какие-то моменты вместе развивали, расширяли, обсуждали, что производить. И не только по ГАЗу, мы и по ВАЗу с Еленой Тихоновой неплохо работаем. И немного грузовыми запчастями тоже занимаемся, на автомобили МАЗ, ЗИЛ.

Новости

Это далеко не первый раз, когда производитель нас отмечает в числе лидеров, но оценка нашего труда именно за этот период стала особенно ценной.

Выпускать новую позицию согласился известный российский производитель РТИ - АО «Уралэластотехника». Их продукцию ценят широкий круг автосборочных конвейеров, предприятия химической, кабельной, оборонной, авиационной и строительной промышленности.

Мы считаем новое сотрудничество чрезвычайно перспективным, поскольку у производителя на счету немало успехов, а за плечами почти вековая история. Качество продукции проверено временем, испытано российским климатом и отечественными дорогами.