8 (800) 555 87 21 звонок по РФ - бесплатный

Интервью с директором АРТ-Холдинг, торговая марка СЭВИ

Ярослав Андряков, директор компании «АТР-Холдинг»:

КАЧЕСТВО – НАШЕ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ

Компания «АТР-Холдинг» создана в Балакове в 1992 году. Её основателя, Евгения Ивановича Андрякова здесь до сих пор называют великим химиком и великим конструктором. Сегодняшний молодой и амбициозный руководитель фирмы Ярослав Андряков не просто продолжатель дела отца. Он сумел сохранить и приумножить производство в тяжёлые кризисные времена, и потому вправе говорить о компании с нескрываемой гордостью.
Павел Андряков - директор бренда СЭВИ

– Предприятию более 25 лет. Его производственная деятельность всегда занимала свою нишу в резинотехнической отрасли?

– Да, Евгений Иванович Андряков, выходец с БРТ, в своё время создал это предприятие по производству запчастей, поскольку сумел разработать собственную рецептуру резины, собственные химические добавки. У него всегда была мечта построить свою лабораторию, где он сможет изобретать, внедрять, что он и получил. До конца своей жизни он наслаждался именно этим процессом работы.

А начиналось всё с массового производства самых востребованных автозапчастей. В 2004 году было решено организовать свою торговую марку, СЭВИ. К настоящему времени у нас есть 2 производственных линейки: СЭВИ-эксперт и СЭВИ-экстрим. Детали СЭВИ-эксперт имеют стандартную конструкцию, но мы их делаем из нашей резины по технологии USPK, а СЭВИ-экстрим – это линейка автозапчастей улучшенной модификации. Наша продукция сертифицирована, у нас больше двух десятков изобретений запатентовано.

– Самый трудоёмкий процесс – это, наверное, увеличение ассортимента выпускаемой продукции?

– Мы начинали с 30 позиций, сейчас у нас уже 198 наименований. Это, в основном, детали передней и задней подвески: опоры передних стоек, шарниры, стойки стабилизаторов, всевозможные чехлы, пыльники – всё, что содержит резиновые и резинометаллические изделия на подвески автомобилей ВАЗ, ГАЗ. В прошлом году начали осваивать направление иномарок. Пока это «Рено Логан», «Лада Ларгус», «Шевроле Ланос».

– В чём главное отличие компании «АТР-Холдинг» от десятков других, тоже производящих резинотехнические изделия?

– На свою продукцию мы даём гарантию от 2 до 3 лет, без ограничения пробега. Вот чем наша продукция отличается от представленной на авторынке. Чтобы автовладельцы в этом не сомневались, мы начали проводить эксперименты: деталь из каждой партии устанавливали на стенд, испытывали её в самых суровых условиях, которых нет даже у гоночных автомобилей. Мы ставили свои детали в автомобили такси, контролировали, сколько они наезжали за год, два, три, потом снова снимали, изучали, устанавливали другие. Этот процесс был длительным, но очень информативным, сработал маркетинг, интернет и «народное радио». Кто-то купил нашу запчасть, поставил, а потом передал другому: действительно, при гарантии в 3 года деталь служит больше 3 лет. Так постепенно мы вышли на российский рынок.

Сейчас о нас знают многие. Раньше они сомневались, что мы сами всё это производим. Думали, что мы где-то закупаем автозапчасти, красиво их упаковываем и продаём. На самом деле у нас полный цикл производства – от резиновых составляющих до полных прямых продаж. Но конкурентов у нас и сейчас немало. Есть производители, которые тоже делают качественную и красивую продукцию, она может выглядеть также идеально, как наша, но нет ни одного, который давал бы такую же гарантию.

Продукция СЭВИ - фото

– А с компанией «ПАНТУС» как вас свела судьба?

– На сегодняшний день у нас около 80 оптовых контрагентов. «ПАНТУС» – один из лучших. Компания успешно продаёт нашу продукцию во всех регионах России и за рубежом. Нам очень нравится с ними работать, они весьма дисциплинированные, у них очень серьёзный подход к делу. И объёмы у нас хорошие. С руководителем компании, Игорем Алексеевичем мы познакомились, когда он только начинал работать в Балакове. Сейчас нас связывают не только партнёрские отношения. За всё время сотрудничества наших предприятий я понял, что он – внимательнейший, отзывчивый человек, который всегда готов прийти на помощь. Мне очень импонирует, что его знают как человека, который помимо своего основного бизнеса, находит время заниматься благоустройством, привлечением горожан к спорту, здоровому образу жизни.

– А разве «АТР-Холдинг» никому не помогает? Откуда тогда кубки у вас в кабинете?

– Это спортивные кубки. Несколько раз в году в Йошкар-Оле, Казани или Ульяновске проходят автогонки, гонки на багги. Мы являемся спонсорами этих спортивных соревнований. В прошлом и позапрошлом году наше предприятие стало организатором таких гонок у нас в Балакове, на поле между 5 и 8 микрорайонами. Это, конечно, важное, но не главное.Наша компания серьёзно нацелена на покорение авторынка, мы хотим стать самыми узнаваемыми на российском рынке, в странах бывшего СНГ. И сейчас мы усиленно осваиваем направление иномарок, их стало очень много, спрос на них в стране большой, а качественные детали найти сложно.

– А женщины в вашем коллективе с сугубо производственной резинотехнической деятельностью работают?

– В нашем коллективе трудится более 100 человек. Женщины у нас есть и среди рядовых сотрудников, и среди учредителей. Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить с Международным весенним праздником всех девушек и женщин нашего предприятия, сотрудниц фирмы-партнёра, ООО «ПАНТУС», всех жительниц города Балаково! Желаем вам счастья в ваших семьях, успехов на работе, крепкого здоровья и мирного неба над нашими детьми.

Подробнее о торговой марке СЭВИ (Сверхэластичные виброизоляторы, SEVI)

Новости

Интервью с генеральным директором - Пантус Игорем Алексеевичем

В наступившем году в компании «ПАНТУС» ожидается много перемен. Помимо ввода в строй нового большого склада, планируется открытие собственного магазина. Какие цели в связи с этим ставит перед собой и перед коллективом руководство компании и как будет решаться кадровый вопрос рассказал директор Игорь Алексеевич Пантус.

Интервью со специалистом по продажам компании, Дмитрием Бубновым

Продолжаем знакомство с сотрудниками ПАНТУС. История Дмитрия Бубнова – пример того, что компания предоставляет возможности профессионального и карьерного роста. Надо обязательно верить в себя и ставить перед собой те цели, которые хочется достичь.

Плюсы и минусы системы трейд-ин. Что это такое?

Трейд-Ин – это услуга приемки автомобиля в счет приобретения нового. Из стоимости новой машины вычитают себестоимость сдаваемого авто по оценке дилером.  В автосалонах программа ежегодно становится популярнее. Услуга делает покупку автомобиля проще и сокращает риски обмана при продаже.
Новости
Интервью с директором "БАЛРТИ" Интервью с генеральным директором АО "Резинотехника"