Регистрация
Вход
8 (800) 555 87 21 звонок по РФ - бесплатный

Встречи и беседы с работниками предприятия «ПАНТУС» или его партнёрами нередко имеют весьма неожиданный эффект. благодаря ему читатели газеты «Главное в деталях» порой узнают о своих коллегах что-то очень интересное, необычное, о чём работая годами бок о бок, могло даже и не подозревать. Так произошло во время телефонного разговора с руководителем одного из предприятий-партнёров. Господин Щербаков удивил не только тем, что является тёзкой великого поэта, Александра Сергеевича Пушкина. Впрочем, обо всём по порядку.

– Сколько лет своей жизни вы посвятили сфере автозапчастей, и сколько из них вы сотрудничаете с фирмой «ПАНТУС»?

– В отрасли я уже больше 20 лет, а с фирмой «ПАНТУС» у нас больше 5 лет вместе пройдено. Помню, приехали тогда к нам представители компании, привезли свои прайсы, предложили сотрудничество. Вот так и пошло-поехало. Однако, в те годы у нас была сеть магазинов и СТО, а сейчас осталось всего два магазина. Но этот факт никак отношения моего к партнёру не меняет. Всегда считал и считаю «ПАНТУС» достойным предприятием. Работать мне с ним очень нравится. За годы сотрудничества сложились очень хорошие отношения с менеджером Екатериной Марковой.

Щербаков Александр.jpg

Александр Щербаков, генеральный директор ООО «Автомобилист 82» (г. Саратов)

Это человек, который всегда внимательно выслушает и понимает с полуслова. Прекрасный специалист, профессиональный менеджер.

– Неужели за 5 лет совместной работы не произошло ничего такого, что следовало бы обдумать, обсудить и решить, как дальше продолжать деятельность?

– Произошло, но не с этой компанией. Понимаете, «ПАНТУС» лёгок на подъём, с ними и работается также. С некоторыми другими партнёрами – с точностью до наоборот. В особенности это касается возвратов. Сейчас многие неохотно принимают возврат. А если я не смог вернуть запчасть, мне нужно 10 таких же продать, чтобы окупить эту. С фирмой «ПАНТУС» никогда такой проблемы не возникало. Наоборот, были предложения: «Приезжайте в Балаково, мы покажем наше предприятие. Гостиница, питание за счёт фирмы. Звоните, ждём вас в любой момент». Меня тогда это удивило. Я ещё переспросил: «А можно приехать с женой? – Можно. – А с ребёнком можно? – Можно». В общем, ждут моего решения. Это приятно.

– Но рабочий визит в Балаково так и не состоялся. Почему?

– Наверное, потому что я пока не знаю, куда и как мне двигаться в плане бизнеса. Я недавно ездил в Санкт-Петербург, и там на КАДе дорожные рабочие снимали хороший асфальт. Не выдержал, остановил машину, подошёл к ним и спрашиваю: «Вы зачем хорошее покрытие-то убираете?» А рабочие мне пояснили: «С тех пор, как мы здесь новый асфальт положили, прошло некоторое время, его пора снова менять». Приезжаю в Саратов и ужасаюсь от вида и состояния наших дорог. Такое ощущение, что здесь никто и никогда не ремонтировал асфальт.

– Это же может означать, что запчасти для автомобилей нужны будут всегда?

– Да, но меня волнует другое: почему в Москве и Санкт-Петербурге не такая удручающая обстановка в плане дорог? Неужели нельзя навести порядок в отдельно взятом городе, в том же Саратове? Он же в сто раз меньше наших столиц! Недавно я перевёз семью в новую квартиру в Солнечном. Выбрали этот район, поскольку в Саратове поговаривали, что в недалёком будущем туда будет перенесён центр города. Там достраивается Дворец спорта, парк. И что мы видим? Тротуарная плитка в парке где-то пляшет, где-то проваливается, дорог и разъездов нет, стоянок и парковок нет. Такое ощущение, что сюда выселили людей из неблагополучных районов в надежде, что благоустройство их волнует меньше всего.

– Рассуждения, которые не находят ответа, всегда требуют выплеска эмоций. Как вы это делаете?

– У меня есть ещё и тренерская работа. Я с детства занимался хоккеем. Окончил ДЮСШ «Кристалл». С олимпийским чемпионом Андреем Коваленко мы одногодки, но было дело, играли друг против друга в разных командах: он за горьковский «Торпедо», я за саратовский «Кристалл». Потом перешёл в автокросс, 8 лет назад наша команда выиграла на Чемпионате России. Но я вернулся в хоккей. Сейчас иногда для себя, для души играю в Ночной хоккейной лиге. Вот где и выплёскиваются эмоции. Но опять же, зная этот вид спорта, что называется, изнутри, я не хочу, чтобы мой 6-летний сын занимался хоккеем. И он пошёл в дзюдо.


Новости

Интервью с руководством БМРТ (БалаковоМеталлоРезиноТехника)

С балаковским производителем БалаковоМеталоРезиноТехника мы сотрудничаем очень тесно, и часто проводим рабочие встречи. На одной из таких встреч мы решили подробнее узнать о том, как из автомастерской выросло мощное предприятие общей площадью более 10 000 кв.м., о его истории, особенностях и о людях которые здесь работают – для того чтобы познакомить вас со всеми достоинствами и преимуществами продукции БМРТ. Наши коллеги побеседовали с начальником сбыта Федоровым Олегом Владимировичем и управляющим производством Семенняковым Игорем Алексеевичем.

Интервью с директором предприятия ООО "ПромТехПласт"

Предприятие ООО «ПромТехПласт» среди многочисленных партнеров компании «ПАНТУС» можно выделить как производственный комплекс, развивающийся быстрыми темпами сразу в нескольких направлениях. О том, как создавалось производство, о сегодняшнем дне и ближайших перспективах развития своего детища рассказывает Дмитрий Жуков, директор предприятия (на фото справа).

Тест автохимии фирмы GRASS. Результат до и после

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, и я  являюсь сотрудником компании Pantus, специалистом интернет-магазина, решил провести небольшой тест, на своем автомобиле LADA Priora 2007 года выпуска, так как это было необходимо мне самому. Впервые был помыт моторный отсек при текущем пробеге 115 тыс. км. Когда двигатель сильно загрязнен – это способствует быстрому нагреву мотора. К тому же внешние факторы повреждения заметны быстрее на чистом двигателе, к примеру, утечка тормозной жидкости, утечка масла и т. д.
Новости
Интервью с партнёром фирмы - Хадисом Алиевым Белебеевский завод «АВТОКОМПЛЕКТ»: качество превыше всего