8 (800) 555 87 21 звонок по РФ - бесплатный

ПромТехПласт - интервью с основателем производства

Предприятие ООО «ПромТехПласт» среди многочисленных партнеров компании «ПАНТУС» можно выделить как производственный комплекс, развивающийся быстрыми темпами сразу в нескольких направлениях.

О том, как создавалось производство, о сегодняшнем дне и ближайших перспективах развития своего детища рассказывает Дмитрий Жуков, директор предприятия (на фото справа).

– Где, когда и как создавалась компания «ПромТехПласт»
promtehplast_direktor

– Компания была создана 8 лет назад в арендованных помещениях на базе приема макулатуры в промзоне. Изначально на предприятии выпускали резинотехнические изделия, но было решено пойти по пути переработки современных материалов – так появился «ПромТехПласт». Мы начали осваивать и внедрять инновационные технологии производства и применять современные материалы: поли уретан, силиконовую резину, ТЭП, полиамид. Постепенно выкупили арендованные нами здания под производственные цеха, склады, расширили парк оборудования.

– Предприятие продолжает выпускать автозапчасти, но теперь уже из полимеров?

– Да, производство автозапчастей – это пока основной вид деятельности нашей компании. Но мы работаем над развитием и других направлений. Запустили производство запчастей для радиоэлектронной промышленности – это уплотнение для современных высокотехнологичных антенн, радиолокационных систем. Начали сотрудничать с одним из предприятий оборонной промышленности, ведем переговоры с РЖД. На новой площадке начинаем осваивать производство промышленного оборудования. Планируем изготавливать печи термодиффузионного цинкования, печи закалочные, плавильные вулканизациионные пресса, маслостанции. Словом, расширяем производственные площади и мощности.

– Такие глобальные задачи под силу коллективу? Не будет ли ощущаться нехватка профессиональных кадров?
promtehplast_stanki

– На сегодняшний день в нашей компании работает уже более ста человек. Это необходимый минимум для развития предприятия. Все наши сотрудники – балаковцы. Средний возраст коллектива 30-35 лет. Конечно, не все они были профессионалами, но каждый сотрудник проходит обучение у нас в компании, прямо на рабочем месте, и большинство из них я уверенно могу назвать специалистами своего дела. Мы создаем свое конструкторское бюро, оно уже работает, где люди придумывают, разрабатывают, творят. Технологи трудятся над улучшением качества выпускаемой продукции. А собственный инструментальный участок позволяет нам в самые короткие сроки освоить любую позицию, которая будет востребована на рынке.

– А с компанией «ПАНТУС» вас когда судьба свела?

– Мы сотрудничаем больше 5 лет. Начинали с небольшой номенклатуры запчастей из резины. Постепенно, с переходом нашего производства на новые материалы: полиуретан, силикон, ТЭП, ассортимент расширялся. Мы всегда стараемся заинтересовать наших партнеров новыми продуктами. И прирост по объему с компанией «ПАНТУС» конечно произошел, но, думаю перспектив у нашего сотрудничества еще много.

– Что мешает вам набрать команду менеджеров и самим продавать свою продукцию?

– Отдел маркетинга у нас тоже есть. Но задача менеджеров состоит в том, чтобы в тесном сотрудничестве с нашими партнерами находить новые интересные продукты и своевременно предоставлять информацию о новинках нашего предприятия, качестве выпускаемой продукции. Перспективу своего предприятия я вижу в производстве и его развитии. Считаю, каждый должен заниматься своим делом и выполнять его хорошо. Поэтому мы будем качественную продукцию производить, а наши партнеры ее реализовывать. Компания «ПАНТУС» – профессионал в этом деле.

– Полимеры начали осваивать и другие предприятия, ранее выпускавшие только резинотехнические изделия. Какие у вас преимущества перед конкурентами?

– Ни у кого из предпринимателей нет ограничений по развитию и расширению своей продукции. Вопрос лишь в том, насколько быстро, оперативно, а также экономически продуманно подходит предприятие к производству продукта. А это уже зависит от поставщиков сырья, от того насколько технологична оснастка, от самих исполнителей заказа. Конечно, конкуренция есть. Поэтому мы беремся за более сложные позиции, где требуется комплекс мероприятий: металлообработка, гальваника, фосфатация, использование специальных клеев, специальных технологических процессов. Словом, ориентируемся на то, что мелким производствам сделать сложно, учитывая, каким финансовым багажом нужно обладать, чтобы вложить деньги в металл, в несколько видов сырья, объединить все это в один продукт, положить на склад и ждать, когда его приобретут. А мы в месяц осваиваем более 20 позиций. Это запчасти на автомобили отечественного производства и иномарки. Выпускаем то, что пользуется спросом.

– Ваша компания 8 лет с успехом заботится о работоспособности автомобилей, а в чем выражается забота о коллективе?

– Это, наверное, лучше показать, чем объяснить, поэтому приглашаю в наши цеха. Когда мы взяли их в аренду, все было в полуразрушенном состоянии. Сразу стали восстанавливать помещения, коммуникации. Административный корпус у нас только в планах. Сейчас у меня даже кабинета нет своего. Я все время нахожусь на производстве, мне это нравится, этим я живу. Вот наш цех металлообработки - обрабатывающие центры, шлифовальное оборудование, гибочный станок с ЧПУ и предмет всеобщей гордости – лазерный станок для раскроя металла. Современнейшее оборудование позволило нам освоить новые номенклатурные единицы, а также динамично развиваться и в социальном плане.

promtehplast_chpu

Делаем капитальный ремонт помещений, где будут трудиться наши слесари, конструкторы. Запустили собственную экономичную пеллетную котельную, которая отапливает цех. Отремонтированы душевые, раздевалки, кухни оснащены необходимой бытовой техникой. Но думаю, главное в том, что каждый сотрудник нашей компании имеет возможность расти профессионально. Ведь не всегда бывает так, что жизнь складывается, как задумывал. Не каждый смог получить высшее образование. Но если у человека есть желание, есть интерес к работе, мы стараемся дать ему возможность для развития. Отправляем сотрудников на выставки, мастер-классы по работе с оборудованием, курсы переподготовки, повышения квалификации. Словом, создаем для людей такие условия, чтобы им хотелось работать, генерировать идеи, воплощать в жизнь новые сложные проекты.

promtehplast_proizvodstvo

На фото: современное оборудование и асы-специалисты ООО “ПромТехПласт”

Новости

Интервью с генеральным директором - Пантус Игорем Алексеевичем

В наступившем году в компании «ПАНТУС» ожидается много перемен. Помимо ввода в строй нового большого склада, планируется открытие собственного магазина. Какие цели в связи с этим ставит перед собой и перед коллективом руководство компании и как будет решаться кадровый вопрос рассказал директор Игорь Алексеевич Пантус.

Интервью со специалистом по продажам компании, Дмитрием Бубновым

Продолжаем знакомство с сотрудниками ПАНТУС. История Дмитрия Бубнова – пример того, что компания предоставляет возможности профессионального и карьерного роста. Надо обязательно верить в себя и ставить перед собой те цели, которые хочется достичь.

Плюсы и минусы системы трейд-ин. Что это такое?

Трейд-Ин – это услуга приемки автомобиля в счет приобретения нового. Из стоимости новой машины вычитают себестоимость сдаваемого авто по оценке дилером.  В автосалонах программа ежегодно становится популярнее. Услуга делает покупку автомобиля проще и сокращает риски обмана при продаже.
Новости
Тест автохимии фирмы GRASS - отзыв, результат до и после Интервью с руководством БМРТ (БалаковоМеталлоРезиноТехника)