Регистрация
Вход
8 (800) 555 87 21 звонок по РФ - бесплатный

ЗАМЕНА МАСЛА В ДВИГАТЕЛЕ. СОВЕТЫ

В автомобилях заменять моторное масло необходимо своевременно. У масла есть свойство стареть, густеть, отчего забиваются фильтры и преждевременно изнашиваются детали двигателя. Независимо от условий вождения, времени года – замена масла нужна двигателю, как человеку вода.

zamena_masla

Когда нужно менять моторное масло?

srok_zameni_masla

Чтобы узнать, когда проводить замену масла нужно обратить внимание на эксплуатацию автомобиля и на ранее залитое масло. В среднем, промежуток для бензинового двигателя, проехавшего на полусинтетике, составляет 10-15 тыс. км, на синтетике до 20 тыс. км, а на минералке до 10 тыс. км. В дизельных моторах лучше проводить замену через каждые 8 тыс. км по той причине, что качество топлива не столь хорошее и масло, находящееся в двигателе портится быстрее.

Купить масло ELF

Инструкция по замене масла в двигателе

Для замены масла необходимо:
  1. Прогреть двигатель. Дать маслу остынуть. Далее, нужно на картере двигателя открутить пробку торцевым ключом и сразу же подставить емкость. Слить содержимое в тару. На пол можно подложить газеты или тряпки, чтобы легко устранить возможные загрязнения.
  2. Сливаться масло будет не больше 5 минут. Примерно 3% масла останется на стенках мотора, в случае смены производителя стоит промыть двигатель.
  3. Необходимо убедиться в отсутствии примесей в масле. Когда присутствует ржавчина или осадок нужно сделать промывку мотора и только после этого заливать новое масло.
  4. Важно! Обратите внимание на цвет масла: светлое – пригодно к использованию, коричневое – необходима срочная замена.
  5. Заливать масло нужно контролируя уровень с помощью щупа. Залить 80% от общего объема, а затем доливая, сверять по отметкам на щупе.
  6. Важно! Недоливая масло до нормы – происходит преждевременное изнашивание деталей, переливая же масло, образуется пена в момент работы коленвала, тем самым нарушается работа деталей двигателя.
  7. Заменить масляный фильтр. Он в любом случае засоряется, а масло протекает мимо него. Как правило, уже после 10 тыс. км пробега фильтр забит и неочищенное масло идет напрямую. Из-за этого двигатель быстрее изнашивается.

7 советов по замене масла

Совет №1. Тщательно подбирайте моторное масло. Желательно покупать масло, которое соответствует допускам и одобрениям производителя авто.

Совет №2. Не стоит злоупотреблять вакуумной заменой масла, так как в моторе остается больше старого масла, чем при стандартном варианте слива. Применять «экспресс» замену можно, но чередуя с традиционным вариантом.

Совет №3. Проводите замену чаще. Воздушный фильтр не сможет задержать всю пыль и грязь, которая находятся в воздухе. И ни один топливный фильтр не остановит всех примесей, которые можно получить на АЗС с топливом.

Совет №4. Не стоит использовать присадки и добавки в масло, по причине, что положительный эффект может быть кратковременным, а вреда мотор получит больше.

Совет №5. Контролируйте уровень масла используя щуп. Наливать масло нужно до определенной отметки. Нельзя переливать, а также доводить до масляного голодания.

Совет №6. Покупайте масла у проверенных продавцов.

Совет №7. Проводить замену масла лучше осенью, чтобы при низкой температуре зимой мотор был защищен.


Купить масло ELF

Новости

Премия 804 000 р. и бесплатное обучение английскому языку для всех сотрдуников

Это небольшое сообщение в первую очередь для всей нашей команды, в которой мы расскажем о наиболее важных новостях для сотрудников ООО "Пантус" в августе

Интервью с директором фирмы САЗ, Павлом Калинкиным.

    В широком ассортименте автокомпонентов, которые предлагает фирма «ПАНТУС», свою нишу занимает продукция Скопинского амортизаторного завода, из города Скопин Рязанской области. Это небольшое предприятие действует с 2001 года, выжило в кризис и сегодня уверенно стоит на ногах.

Интервью с клиентом фирмы - Ногаевым Тимуром

«Ты не можешь менять направление ветра, но всегда можешь поднять паруса, чтобы достичь своей цели», - это высказывание известного ирландского писателя, поэта и драматурга Оскара Уайлда очень точно воспроизводит сегодняшние реалии мирной жизни в Чечне. В республике с новой силой развивается предпринимательство. Сферу реализации автозапчастей осваивает Тимур Ногаев, житель Гудермесского района. Интервью с ним состоялось по телефону, но даже и на расстоянии собеседник производит впечатление человека целеустремленного и очень жизнерадостного.
Новости
Интервью с руководством БМРТ (БалаковоМеталлоРезиноТехника) Какой двигатель лучше дизельный или бензиновый, в чем отличия?