8 (800) 555 87 21 звонок по РФ - бесплатный

В широком ассортименте автокомпонентов, которые предлагает фирма «ПАНТУС», свою нишу занимает продукция Скопинского амортизаторного завода, из города Скопин Рязанской области. Это небольшое предприятие действует с 2001 года, выжило в кризис и сегодня уверенно стоит на ногах.

- Мы на свои деньги живем, а не на кредитные, - не без гордости говорит директор завода Павел Калинкин. - Конечно, вначале у нас были кредиты, когда начинали. Теперь выплатили все и продолжаем развиваться.

- Уже из самого названия понятно, чем САЗ занимается. Уточните, пожалуйста, для каких моделей авто предназначена ваша продукция?

- Завод выпускает амортизаторы для автомобилей семейства ВАЗ. География наших поставок включает в себя такие крупные города как Новосибирск, Ростов и Тольятти.

- И Балаково?

- Я бы сказал: и «ПАНТУС», далее - везде, где работает эта фирма. Мы сотрудничаем с 2013 года. Как-то к нам на завод приехал менеджер из фирмы, мы ему предоставили опытные образцы своей продукции. Так началось наше сотрудничество. Я приезжал в ваш город. Посетил «ПАНТУС». Приятно поразило, что вопросы торговли и закупок там поставлены на самом высоком уровне.

- А если говорить именно о партнерских отношениях - насколько удобно вам, как поставщику продукции, иметь дело с компанией «ПАНТУС»?

- Привлекает, что все рабочие моменты, в том числе и какие-то недостатки, подробно обсуждаются и проговариваются. Всегда можно найти компромиссы. Оплата за поставленный товар производится вовремя.

- Расскажите в двух словах о своем предприятии.

- У нас имеется производственный участок, оснащенный прессовым оборудованием, сварочным и оборудованием для мехобработки деталей, ремонтный участок, складские помещения, конструкторский отдел. Коллектив у нас небольшой, тридцать человек, но дружный. На САЗе вполне достойная зарплата для нашего региона. Многие местные жители хотят устроится на наш завод, существует даже своего рода очередь. Работаем мы рентабельно, сейчас закупаем новое оборудование, пристраиваем помещение для ОТК. В планах - продолжать расти и дальше, осваивать производство новых изделий.

caz
- Недавно в журнале «Драйвер» довелось прочитать положительный отзыв о продукции САЗа. В частности, автор говорил о вполне приемлемой цене на автомобильные стойки по сравнению с импортными.

- Хочу отметить, что за последние два года производство комплектующих с маркой САЗ увеличилось в два раза. Когда курс доллара вырос, наша продукция стала востребована больше у отечественных потребителей. Естественно, сыграл свою роль кризис, сырье увеличилось в цене, что отражается на конечной цене изделия. Но нам кризис можно сказать, помог мобилизоваться и дал заряд на развитие производства. Думаю, не только цена выпускаемых нами амортизаторов привлекает потребителей, но и качество. Над ним мы постоянно работаем.

- Чем знаменит город, в котором вы живете? Если вдруг балаковцы приедут в Скопин, что посоветуете посмотреть?

- Скопин - это город гончаров. Ежегодно у нас проходит международный фестиваль гончарного искусства. Очень интересно. Рядом с нами находится знаменитое Куликово поле, монастырь Дмитрия Донского. Исторические места. Так что добро пожаловать в Скопин.

Новости

Как самому проверить на пригодность и заменить ШРУС и пыльник?

Не все автомобилисты знают, что достаточно немного грязи и пыли пробраться в пыльник, как за короткое время ШРУС может выйти из строя. Для предотвращения необходимо систематически проверять пыльники на наличие повреждений.

Свечи зажигания: виды и их характеристики

Для правильной работы автомобиля ему необходим источник воспламенения, чтобы осуществить полное сгорание топлива. У бензинового мотора таким источником является искровая свеча зажигания. Она поджигает смесь благодаря разряду.

Чтобы окна не запотевали

Плохую видимость на дороге могут спровоцировать как погодные явления, так и запотевшие стекла автомобиля. Есть такое понятие – «точка росы». Это охлаждение воздуха с определенным количеством водяного пара, до нужной температуры, чтобы пошел процесс конденсации. Когда температура в салоне идентична градусам на улице, окна не запотеют. При обратной ситуации, когда градус ниже «точки росы» по отношению к воздуху внутри машины, стекла вмиг становятся мутными.
Новости
Интервью с клиентом фирмы - Ногаевым Тимуром Премия 804 000 р. и бесплатное обучение английскому языку для всех сотрдуников