8 (800) 555 87 21 звонок по РФ - бесплатный

Отличия оригинальных запчастей и масел от недорогих аналогов

В чем же отличие оригинальных масел и запчастей от неоригинальных?


АВТОМОБИЛЬНЫЕ МАСЛА

Все оригинальные автомобильные масла проходят тестирование, что обеспечивает их идеальное соответствие особенностям двигателей автомобиля.

Для двигателей

Использование оригинальных автомобильных масел позволяет сохранить наилучшие эксплуатационные характеристики, оптимальный расход топлива и плавный запуск двигателя вашего автомобиля.

Уверенность

Оригинальные масла - лучший способ продлить жизнь вашему двигателю.

maslo_elf

Защита окружающей среды

Оригинальные моторные масла уменьшат расход топлива и обеспечат запуск двигателя даже при отрицательных температурах.

Купить масло

ЩЕТКИ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЕЙ

shetka_steklo_heyner

Оригинальные стеклоочистители обеспечат вам прекрасный обзор при любых погодных условиях.

Правильная форма

Каждая имеет индивидуальную форму и угол наклона лобового стекла.

Качество

Материалы, из которых изготавливаются оригинальные стеклоочистители, отличаются повышенной долговечностью.

Надежность

Все стеклоочистители проходят специальную проверку на соответствие высочайшему уровню качества.Оригинальные стеклоочистители обеспечивают отличный обзор и безопасность движения в непогоду.

Купить стеклоочистители

МАСЛЯНЫЕ ФИЛЬТРЫ

Масляный фильтр предназначен для удаления примесей из масла и подачи чистого масла в двигатель.

Рассмотрим отличия:

  1. В оригинальных масляных фильтрах используется перепускной клапан, который обеспечивает подачу масла в двигатель, даже если фильтр засорён.
  2. Высококачественная фильтрующая бумага имеет большую толщину и большую площадь фильтрующей поверхности, благодаря чему обеспечивается эффективная очистка от примесей.
  3. Уплотнительное кольцо изготавливается из прочного, высококачественного материала, что обеспечивает отсутствие утечек.
filtr_masl

Купить фильтр масляный

ВОЗДУШНЫЕ ФИЛЬТРЫ

Воздушный фильтр предназначен для очистки воздуха, подаваемого в двигатель. Он должен обеспечивать достаточное количество воздуха для эффективного сгорания топлива. В процессе эксплуатации воздушный фильтр постепенно загрязняется и требует замены.

filtr

Рассмотрим отличия:

  1. Из результатов тестов видно, что поддельные воздушные фильтры пропускают до 10 раз больше пыли по сравнению с оригинальными фильтрами. Продолжительное использование таких низкокачественных фильтров приводит к попаданию пыли в двигатель, что приводит к его преждевременному износу.
  2. Поддельные воздушные фильтры содержат только один слой фильтрующего материала.
  3. Оригинальные воздушные фильтры изготавливаются с использованием различных слоёв фильтрующего материала, предназначенных для улавливания мелких и крупных частиц пыли.

Купить фильтр воздушный

ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ

От тормозных колодок сильно зависит возможность быстрой остановки автомобиля в экстренной ситуации. Тормозная система должна обеспечивать необходимое тормозное усилие в самых различных условиях. Низкое качество тормозных колодок снижает эффективность тормозной системы, что может привести к ДТП.

Рассмотрим отличия:

  1. Тормозные колодки часто изготавливаются из некачественных материалов, которые не позволяют обеспечивать достаточное тормозное усилие даже при нормальных условиях эксплуатации. Поддельные тормозные колодки недостаточно устойчивы к перегревам.
  2. В поддельных колодках наблюдается отделение металлической пластины от фрикционного материала, что выводит тормозные диски из строя и может стать причиной аварийной ситуации. Повреждённый фрикционный материал также способствует преждевременному износу колодок, следовательно, сокращается и срок их эксплуатации.
  3. Сравнительные тесты показывают, что при резкой остановке с высокой скорости тормозной путь автомобиля увеличивается на 30 % по причине использования поддельных тормозных колодок.
kolodki

Купить колодки

СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ

Свечи зажигания играют решающую роль в достижении оптимальных характеристик автомобиля и обеспечении надёжной работы двигателя.

Рассмотрим отличия:

  1. Центральный электрод изготавливается из меди для лучшей теплопроводности.
  2. Использование внутреннего резистора позволяет снизить радиопомехи.

НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ СВЕЧИ

При отсутствии медного электрода теплопроводность поддельной свечи зажигания намного ниже, что потенциально опасно для двигателя. Низкокачественный изолятор, в котором образуется множество прогаров, не способен выдержать высокое напряжение, необходимое для нормального зажигания топлива.

svechi

В результате этого уровень напряжения недостаточен, топливо воспламеняется не должным образом, а мощность двигателя падает.

Помимо этого, в радиосистеме автомобиля могут появляться помехи, а в самом худшем случае поддельные свечи вызывают неудовлетворительную работу двигателя.

Купить свечи

ТОПЛИВНЫЕ ФИЛЬТРЫ

Топливный фильтр предназначен для удаления примесей из топлива до того, как оно попадает в двигатель. Топливо очищается в фильтре, проходя через специальную фильтрующую бумагу. По мере использования фильтра эта бумага засоряется, понижается её пропускная и очищающая способность. В результате требуется замена фильтра.

benzonasos

Рассмотрим отличия:

  1. В поддельных топливных фильтрах используется низкокачественная фильтрующая бумага, в результате чего топливо очищается недостаточно, что приводит к засорению карбюратора или ТНВД и способствует возникновению неполадок в работе двигателя.
  2. Оригинальные топливные фильтры сконструированы и произведены с высокой точностью, благодаря чему они полностью исключают возможность утечек.
  3. Отслоившееся внутреннее покрытие корпуса фильтра может попасть в двигатель, что может вызвать его поломку. Низкокачественные эластомеры разрушаются быстрее, что негативно сказывается на эффективности работы фильтра.

Купить фильтр топливный

ПРИВОДНЫЕ РЕМНИ

Приводные ремни являются наиболее важным звеном в приводе вспомогательных агрегатов, например, генератора, насоса системы охлаждения, насоса гидроусилителя рулевого управления, способствуя их эффективной и устойчивой работе. Для максимальной эффективности каждый приводной ремень должен иметь необходимую длину, ширину и форму для каждого типа двигателя, на котором он будет использоваться.

Рассмотрим отличия:

  1. Многие поддельные приводные ремни отличаются по длине и форме и гораздо менее долговечны по сравнению с оригинальными ремнями Toyota. Поэтому они не могут как следует передавать вращающий момент и очень быстро изнашиваются.
  2. Поддельные ремни обладают гораздо меньшей теплостойкостью и сроком службы по сравнению с оригинальными ремнями.
Купить приводные ремни
remen'

Эти товары вы можете рассмотреть на нашем сайте: www.pantus.ru

Ключевые особенности оригинальных запчастей и масел - это надёжность и оптимальные эксплуатационные характеристики.

Все оригинальные запасные части — результат интенсивной исследовательской деятельности, высокотехнологичного производства и строгого контроля качества. Соответствие фирменным стандартам надёжности и производительности достигается за счёт многочисленных тестов и тщательной проверки каждой детали.

Подведем итоги:

Преимущества оригинальных запчастей

Идеальное соответствие

Оригинальные запчасти идеально соответствуют каждому автомобилю семейства и знаменитому высочайшему уровню качества.

Эталон надежности

Оригинальные запчасти имеют высокие эксплуатационные характеристики. В отличие от неоригинальных, они надёжны и обладают более высоким сроком службы.

Новости

Как самому проверить на пригодность и заменить ШРУС и пыльник?

Не все автомобилисты знают, что достаточно немного грязи и пыли пробраться в пыльник, как за короткое время ШРУС может выйти из строя. Для предотвращения необходимо систематически проверять пыльники на наличие повреждений.

Свечи зажигания: виды и их характеристики

Для правильной работы автомобиля ему необходим источник воспламенения, чтобы осуществить полное сгорание топлива. У бензинового мотора таким источником является искровая свеча зажигания. Она поджигает смесь благодаря разряду.

Чтобы окна не запотевали

Плохую видимость на дороге могут спровоцировать как погодные явления, так и запотевшие стекла автомобиля. Есть такое понятие – «точка росы». Это охлаждение воздуха с определенным количеством водяного пара, до нужной температуры, чтобы пошел процесс конденсации. Когда температура в салоне идентична градусам на улице, окна не запотеют. При обратной ситуации, когда градус ниже «точки росы» по отношению к воздуху внутри машины, стекла вмиг становятся мутными.
Новости
КАМАЗы которых вы не видели Тернистый путь АО "Резинотехника" от СТО до конвейеров России.