Для оформления розничного заказа, пожалуйста, воспользуйтесь сайтом proavtozap.ru
09.09.2018

Актобе, или, как принято было называть его раньше Актюбинск - город в Западном Казахстане. В некотором роде он является собратом нашего Саратова по названию и расположению: в переводе с тюркского «Сары тау» означает «жёлтая гора», «Ак тэбэ» - «белый холм». Городу Актобе 149 лет. На сегодняшний день он является самым крупным городом Западного Казахстана с численностью населения свыше 417 тысяч человек. Современный Актобе - один из крупнейших индустриальных и культурных центров страны с развитой химической, лёгкой и пищевой промышленностью. В этом городе живет и трудится один из партнеров компании «ПАНТУС» - индивидуальный предприниматель Ринат Дюсов.

aktobe
- Как давно вы работаете в сфере автозапчастей и сколько лет из них сотрудничаете с компанией «ПАНТУС» из далекого Балакова?

- Около 6 лет назад я зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, и три из них мы работаем в тесном сотрудничестве с фирмой «ПАНТУС» из российского города Балаково.

- А кто кого нашёл, можете вспомнить?

- По-моему, это мы нашли компанию на просторах интернета, почитали, созвонились, и договорились: нас устроили и цены, и ассортимент.

- Какие-то существенные плюсы этого партнерства можете назвать?

- Не хотелось бы хвалиться, но придется. Когда я только начинал заниматься предпринимательской деятельностью, у меня была всего одна торговая точка. В настоящее время у меня их уже три. Все они успешно работают на территории авторынка. Ну, и расширение ассортимента, конечно - это тоже плюс.

- Расскажите, что пользуется спросом в вашем городе и в Казахстане вообще?
aktobe_kz

- Наверное, никого не удивлю тем, что автозапчасти востребованы посезонно. Например, зимой у нас в почете печки радиаторов, весной и осенью - детали ходовой части, летом - запчасти для двигателей. Самый большой спрос у нас на ВАЗовские модели: «Приору», ВАЗ 2114 - 2115. И мы с фирмой «ПАНТУС» плотно работаем по этим направлениям, но мне хотелось бы расширить границы и объемы нашего сотрудничества.

- С сотрудниками и руководителем фирмы «ПАНТУС» вы лично знакомы?

- Нет, с руководителем я не знаком. С менеджерами знаком заочно, по телефону общаемся, но уже и это позволяет делать выводы, что ребята - профессионалы, своё дело знают. В общем, молодцы. Кстати, у нас с ними много общего.

- В чём?

- Ну, вот например, сегодня Казахстан отмечает День конституции. В городе вовсю идёт празднование, народ гуляет, на площади концерт. Все государственные предприятия отдыхают, а мы, частники - работаем. И менеджеры фирмы «ПАНТУС» - тоже работают и в выходные, и в праздники. Это говорит о востребованности наших компаний на рынке автозапчастей. Мы работаем, потому что мы нужны автовладельцам.

Новости

В каталоге компании можно найти: высоковольтные провода, аккумуляторные провода, автожгуты, клеммы, наборы предохранителей, соединительные колодки и многое другое. Всего более 700 позиций.

И с конца прошлого года компания «Пантус» занялась оптимизацией всей системы складирования. Ключевым решением стало внедрение интеллектуальной системы управления складом WMS. Её назначение - вести электронный учёт на всех стадиях товаропотока: при приёмке, хранении и отгрузке товаров.

В марте мы подписали дилерское соглашение с представителем ™Прамо и сейчас у нас доступен к заказу весь ассортимент, выпускаемый под этим брендом. Он насчитывает около тысячи позиций.