8 (800) 555 87 21 звонок по РФ - бесплатный

Выставка МИМС Автомеханика 2018. Подробный отчет и фото

Что такое МИМС Автомеханика

На выставке MIMS Automechanika мы принимаем участие в качестве экспонента уже второй раз. В этом году наш стенд был больше по площади, чем предыдущий, мы привезли более широкий ассортимент образцов, да и команда сотрудников для работы на выставке пополнилась новыми участниками. Это позволило нам получить гораздо больше лидов, лучше представить наши бренды и даже заключить несколько сделок прямо на выставке. В этой статье мы расскажем о том, как готовились к выставке, как организовали процессы, как отработали ее, какие выводы можем сделать и дадим несколько советов для тех, кто хочет принимать участие в подобных мероприятиях.

MIMS Automechanika - это крупнейшая выставка России в индустрии автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобиля. В августе 2018 года она проводилась уже 22-й раз. MIMS Automechanika 2018 это: 1 323 экспонента из 41 страны, 10 национальных павильонов, 13 экспозиционных залов и 300 часов бизнес мероприятий. За время проведения выставка принимает 25 965 посетителей из 79 регионов России. Все эти данные говорят о том, что и подготовка и организация, должны быть исполнены с должным вниманием, чтобы получить от такого мероприятия реальный результат и оправдать затраты, а не просто отметиться для галочки.

Видеотчет с выставки МИМС Автомеханика 2018

Полная версия видеотчета

Сокращенная версия без диалогов

Полная фотогалерея нашего участия в МИМС Автомеханика 2018

Десантная группа и строительство стенда

На строительство и подготовку стендов у всех участников есть 3 дня перед началом выставки. Конечно, проект стенда и компания застройщик были давно выбраны и согласованы, но в любом случае любой процесс строительства, даже пусть и в небольшом масштабе требует постоянного контроля, от доставки материалов до финишной отделки и уборки. Чтобы следить за этим процессом и решать возникающие вопросы, в Москву отправилась небольшая десантная группа во главе с нашим бренд-менеджером Еленой Ермолаевой.

Пантус на МИМС Автомеханика 2018
Пантус на МИМС Автомеханика 2018

Общая площадь стенда составила 110 кв.м, высота стен 4,5 м. Проект предполагал наличие 4-х зон (ресепшен) для встречи посетителей с каждой стороны стенда, большое количество демонстрационных витрин, техническое подсобное помещение и конечно же переговорные зоны – общую открытую и уединенную закрытую VIP переговорную для общения с первыми лицами компаний партнеров. Можно сказать, что на время работы выставки мы построили для нашей компании настоящий небольшой дом с отделкой, мебелью, электропроводкой, освещением и бытовой техникой, который все 4 дня работы выполнял функции полноценного офиса, но в миниатюре. Темп работы очень высокий и цена ошибок велика. В итоге проект был реализован, как и задумывалось, хотя, как и любой сложный трудоемкий процесс, он сопровождался определенными сложностями и внесением изменений по ходу застройки.

Пантус на МИМС Автомеханика 2018
Пантус на МИМС Автомеханика 2018

К открытию выставки процесс организации нашего рабочего пространства был успешно завершен: выставили все образцы на витринах, загрузили видео-презентации о компании на экраны, подготовили раздаточные материалы и подарки, в общем, были полностью готовы к встрече посетителей.

По общему мнению, коллектива и многих гостей, стенд получился достойным, он очень помогал нам создать правильное впечатление на посетителей, чтобы начинать переговоры в нужном для нас русле. Тем не менее, в процессе работы мы отметили для себя несколько важных моментов, которые нужно учесть при строительстве будущих стендов. Подробнее об этом расскажем в конце статьи.

Общая численность нашей команды на MIMS Automechanika 2018 составила почти 20 человек. Ежедневно утром наш микроавтобус возил нас в Экспоцентр и вечером обратно отвозил в гостиницу. Наличие собственного транспорта при таком количестве участников стало отличным решением для обеспечения комфортной работы.

Пантус на МИМС Автомеханика 2018
Пантус на МИМС Автомеханика 2018
Пантус на МИМС Автомеханика 2018
Пантус на МИМС Автомеханика 2018

Как удвоить количество лидов на выставке с помощью одной фразы

Движение на выставке начинается с первых минут ее открытия и сохраняется до последнего часа последнего дня. Нужно понимать, что участников очень много, все стараются привлечь внимание к себе, внимание посетителей рассеивается, из-за этого, бросив взгляд на стенд не каждый сразу сможет понять, чем именно мы можем быть полезны потенциальному клиенту, не говоря уже о том, что проходя мимо нас человек, может просто смотреть в другую сторону, а пройдет он мимо второй раз или нет, это большой вопрос.

Пантус на МИМС Автомеханика 2018
Пантус на МИМС Автомеханика 2018
Пантус на МИМС Автомеханика 2018
Пантус на МИМС Автомеханика 2018
Пантус на МИМС Автомеханика 2018
Пантус на МИМС Автомеханика 2018

Многие участники на других стендах, как нам показалось, считали, что основная работа это приехать на выставку, поставить стенд и отвечать на вопросы, тех кто подошел к стенду. Но мы выбрали другой путь. Мы старались подходить к каждому, кто бросал взгляд на наш стенд или витрины, чтобы помочь разобраться в нашем товаре и провести небольшую презентацию компании. Кроме того, когда выдавалась свободная минута, мы начинали работать активно с проходящим мимо потоком людей. Открытая улыбка, искреннее приветствие и даже самые простые вопросы, такие как “Откуда Вы приехали?” или “На какие автомобили интересуют запчасти?”, позволяют привлечь внимание и расположить потенциального клиента к диалогу. Мы познакомились со многими интересными потенциальными покупателями и поставщиками именно таким образом, хотя многие из них просто проходили мимо.

Активный подход к работе делал свое дело, у каждого из наших ресепшенов постоянно стояли гости, мы заполняли анкеты клиентов почти без остановки, а внутри стенда все время были заняты несколько переговорных столов. Мы заключили несколько договоров на поставку прямо на выставке и первые отгрузки новым клиентам сделали еще до возвращения домой. С собой мы забрали несколько пробных партий товара от новых производителей. И еще несколько сотен клиентов ждали от нас подробностей по ценам и условиям работы по возвращению. Конечно, эти лиды мы обработали, как только вернулись, пока они еще не начали остывать.

Пантус на МИМС Автомеханика 2018
Пантус на МИМС Автомеханика 2018
Пантус на МИМС Автомеханика 2018
Пантус на МИМС Автомеханика 2018
Пантус на МИМС Автомеханика 2018
Пантус на МИМС Автомеханика 2018

Кроме новых контактов есть еще один немаловажный эффект. Мы говорим об узнаваемости бренда. Мы участвуем на MIMS Automechanika уже второй раз, кто-то нас помнит с прошлой выставки, кто-то слышал о компании, но только на выставке узнал в подробностях о нашем ассортименте. Были даже клиенты, которые уже работают с нами, но на вставке узнали о том, что у нас есть еще много позиций интересных для них.

Участники, посетители, экспоцентр

Среди участников выставки много производителей разного масштаба, от больших предприятий и холдингов, таких как БЗАК, Тадем, крупных иностранных производителей до предприятий поменьше. Много стендов оптовых торговых компаний самых разных специализаций. IT-компаний, логистов, производителей оборудования и многих-многих других. Полный список компаний участников вы всегда сможете найти на сайте выставки МИМС Автомеханика.

Пантус на МИМС Автомеханика 2018
Пантус на МИМС Автомеханика 2018

Конечно и среди посетителей тоже попадаются те кто, кто ищет сбыт своих товаров и услуг, но все-таки посетители в большинстве своем - это потенциальные клиенты: оптовые компании, сети магазинов, СТО, владельцы крупных автопарков, интернет-магазины и даже розничные клиенты. Почти все очень позитивно настроены, открыты к общению, многие готовы вести переговоры по конкретным условиям работы, прямо не месте, если конечно ваш ассортимент совпадает с их интересами.

В экспоцентре развитая инфраструктура, которая помогает провести время на выставке с максимальной пользой. Есть переговорные комнаты, деловые зоны с премиальным обслуживанием, кафе различного уровня, услуги переводчиков для переговоров с иностранными участниками и гостями. Выставка располагается на большой площади, но с навигацией все в порядке, стоит 1 раз пройти до нужного месте, вы уже сможете ориентироваться без особых проблем.

Учтите это если планируете посетить или принять участие в выставке:

  • Начинайте подготовку заранее. Мы начинаем готовиться к новой выставке сразу после окончания предыдущей. В спокойном режиме гораздо проще и дешевле сделать все по чек-листу, так чтобы качество исполнения не страдало.
  • Убедитесь что по вашему стенду сразу понятно, чем занимается ваша компания. Причем с любой стороны.
  • Подготовьте “ценники” для образцов. Тут не так важна цена, как описание того, что это, на какой автомобиль. Хотя если вы укажите минимальную цену и условия на которых она действует, это может стать поводом для начала конструктивных переговоров.
  • Не делайте много различных форматов раздатки. Каталоги с полным перечнем продукции и более компактные буклеты, полезные подарки для VIP-клиентов. Прикрепите визитки к буклетам и каталогам. После выставки, когда клиент будет разбирать бумаги, материалы за которыми есть человек, воспринимаются более конкретно.
  • Приготовьте анкеты, которые будут заполнять клиенты или ваши менеджеры, заполняйте их как можно подробнее, записывайте дополнительные факты из беседы прямо в них. Подготовьте прайсы и каталоги в электронном виде, чтобы их можно было быстро скачать по короткой ссылке или QR-коду. Все больше клиентов отказываются брать рекламные материалы, предпочитая информацию в электронном виде.
  • Убедитесь, что если у вас есть сайт, то он выглядит достойно и по первому взгляду на него понятно, чем вы занимаетесь, и доступны ссылки для просмотра каталога и информации о компании.

Обязательно приезжайте на следующую выставку МИМС Автомеханика 2019, заходите на наш стенд. Принимайте участие, если хотите расширить ваш бизнес. Ну и в качестве последней рекомендации: если вы планируете принять участие в выставке первый раз, сначала приходите в качестве посетителя. чтобы осмотреться, выбрать место для себя, посмотреть на стенды других участников.

Кстати практически в эти же дни в Москве проходит выставка Интеравто и Московский международный автосалон. Мы посетили оба этих мероприятия. Небольшой отчет также доступен на нашем сайте.


Новости

Тендер на застройку двух стендов для выставки МИМС Автомеханика 2019

Компания "ПАНТУС" объявляет о начале тендера на застройку 2-х стендов. Для выставки «MIMS Automechanika Moscow 2019» 26-29 августа 2019 г . ЦВК «Экспоцентр»

Обновление функционала сайта - скачивания прайса и импорт заказов

Теперь вы можете скачать полный и актуальный прайс на все позиции или только на отобранный с помощью фильтров и поисковых запросов список запчастей с помощью пары кликов. А также загрузить ваш заказ с помощью файла .CSV и за несколько секунд сформировать на сайте заказ любого размера

Время замены ступичного подшипника

Время замены ступичного подшипника. Ступичный подшипник жизненно необходим автомобилю, так как он помогает колесам вращаться. Чтобы его «убить» надо постараться! На производстве используют качественный материал, потому что на деталь поступает высокая степень нагрузки. Как только появляются первые признаки неисправности подшипника, его стоит заменить и побыстрее, в противном случае ущерб автомобилю может встать в виде ремонта подвески.
Новости
Новая главная страница и 2 удобные функции на сайте Pantus.ru Фотоотчет с выставки Интеравто 2018