8 (800) 555 87 21 звонок по РФ - бесплатный

15 способов оттереть скотч от стекла, кузова или пластика

Автомобильные гаджеты нередко продаются без крепления-присоски. Вместо этого автомобилисты используют двусторонний скотч для крепления к любой поверхности: стекло, пластик. Наступает время, когда необходимо устранить следы от скотча с поверхности автомобиля. Как это сделать, не повредив поверхность и не потратив весь день на сам процесс, подходящий способ вы найдете в статье.

lobovoe_scotch_autozapchasti

Почему скотч тяжело оттереть?

scotch_rio

Разбираться в составе скотча не будем, так как вся суть кроется именно в клее, который имеется на пленке одностороннего варианта. Если говорить про двусторонний, то он имеет два слоя клея, а между ними прорезиненный состав.

Как только отрываем скотч, на его месте остается клей, а иногда и прорезиненный слой.

Варианты удаления скотча со стекла.

Убрать со стекла следы скотча можно с помощью:

  • Масла (оливковое, подсолнечное, эфирное);
  • Керосина;
  • Спиртосодержащих растворов;
  • Ластика;
  • Нашатырного спирта;
  • Средства для снятия лака;
  • Канцелярского ножа;
  • Средства для мытья стекол;
  • Специализированного чистящего средства;
  • Горячего мыльного раствора;
  • Скотча.

Использовать с осторожностью:

  • Пароочиститель;
  • Фен для сушки волос;
  • Соду;
  • Ацетон.

Разберем все способы по отдельности.

  1. Растительное масло (подойдет оливковое, эфирное, льняное). Что понадобится: масло, 2 тряпки, жидкость для мытья посуды. Как действовать: в масле смочить тряпку и зафиксировать на поверхность с остатками скотча. Через 2 часа помыть стекло жидкостью для мытья посуды и протереть насухо. Дополнение: жиры меняют свойства клея и хорошо удаляют загрязненность, единственная сложность зафиксировать тряпку вертикально на длительное время.
  2. Керосин (подойдет White Spirit, бензин). Что понадобится: керосин, твердая губка. Как действовать: промокнуть губку в растворе и провести на месте где остался скотч. По окончанию промыть водой и протереть насухо поверхность. Дополнение: способ подойдет для очистки стекол и зеркал.
  3. Спирт (подойдет водка, настойка, парфюмерия). Что понадобится: ватный диск, спирт. Как действовать: смочить ватный диск в растворе и с упором протереть место загрязнения. По окончанию промыть водой и протереть насухо поверхность. Дополнение: эффективный способ, необходимо время и усилия.
  4. Ластик. Что понадобится: стирательная резинка. Как действовать: использовать ластик аналогично как на бумаге. Дополнение: маленькие следы клея можно устранить. Стекло выдерживает механическое воздействие и его не получится повредить.
  5. Нашатырный спирт. Что понадобится: медицинский или технический раствор аммиака, тряпка. Как действовать: смоченной тряпкой в спиртовом растворе, круговыми движениями протереть место с остатками скотча. По окончанию промыть водой и протереть насухо поверхность. Дополнение: способ помогает отмыть загрязненную поверхность и придаст блеск.
  6. Средство для снятия лака. Аналогичный способ нашатырному спирту. Средство для снятия лака хорошо очищает поверхность со свежим загрязнением.
  7. Канцелярский нож. Что понадобится: канцелярский нож. Как действовать: расположить лезвие ножа под маленьким углом по отношению к поверхности и осторожно убирать клей от скотча. Дополнение: крайний способ, к которому нужно отнестись предельно аккуратно, чтобы не оставить царапин на стекле.
  8. Средство для мытья стекол. Что понадобится: как варианты – Clin, «Мистер Мускул», Mr. Proper, Cif. Как действовать: тщательно помыть поверхность. Дополнение: бытовая химия хорошо очищает сложные загрязнения: скотч, этикетки, смола.
  9. Специализированное чистящее средство. Что понадобится: как варианты – FORMULA X-5, Kiehl Tablefit, Sticker Remover, «Мерида Импет», Super CMF-240. Как действовать: использовать по назначению. Дополнение: в продаже имеются спреи, стики, карандаши, жидкости.
  10. Горячий мыльный раствор Что понадобится: горячая вода, хозяйственное мыло, тряпка, салфетка. Как действовать: в горячей воде необходимо растворить стружку хозяйственного мыла и намочить в полученном растворе тряпку. Затем зафиксировать на загрязненной поверхности тряпку на 5 минут. Дополнение: от щелочи и горячей воды клей раствориться и оставшуюся загрязненность легко убрать салфеткой.
  11. Скотчем. Что понадобится: полоска канцелярской клейкой ленты. Как действовать: скотч приклеить к загрязненной поверхности и сразу, резко одернуть вверх. Дополнение: скотч нельзя оставлять на длительное время, так как если он приклеится плотно, останется больше клея на поверхности.
  12. Фен для сушки волос Что понадобится: фен, тряпка Как действовать: максимально нагреть фен, направить струю воздуха на оставшийся клей, нагревать до 10 минут пока клей не размягчится. Дополнение: способ хорошо подойдет для оттирания двустороннего объемного скотча, не рекомендуется для пластиковой поверхности.
  13. Пароочиститель Что понадобится: пароочиститель Как действовать: с расстояния от 30 см постепенно приближать устройство к загрязненной поверхности, процедура займет не более 5 минут, после протереть салфеткой. Дополнение: постепенное приближение поспособствует исключить повреждение стекла. Важно! Удалять остатки скотча с особой осторожностью следует с окрашенных, матовых и тонированных стекол.
  14. Ацетон или другой растворитель Что понадобится: вафельное полотенце, растворитель Как действовать: промокнуть полотенце в ацетоне и оттереть клей Дополнение: ацетон хорошо растворяет, но не отталкивает клей от поверхности, как это делает спирт.
  15. Сода. Что понадобится: сода или аналогичное абразивное вещество Как действовать: растворить соду в стакане, так, чтобы образовалась кашица, смесью оттирать загрязненную поверхность. Дополнение: сода может повредить поверхность, оставив царапины, нужно аккуратно использовать способ. С любым чистящим средством работать необходимо в перчатках. Использовать при оттирании скотча только мягкие губки и тряпки, а вот металлические щетки и жесткие губки не стоит применять.
scotch_rio

Новости

Тендер на застройку двух стендов для выставки МИМС Автомеханика 2019

Компания "ПАНТУС" объявляет о начале тендера на застройку 2-х стендов. Для выставки «MIMS Automechanika Moscow 2019» 26-29 августа 2019 г . ЦВК «Экспоцентр»

Обновление функционала сайта - скачивания прайса и импорт заказов

Теперь вы можете скачать полный и актуальный прайс на все позиции или только на отобранный с помощью фильтров и поисковых запросов список запчастей с помощью пары кликов. А также загрузить ваш заказ с помощью файла .CSV и за несколько секунд сформировать на сайте заказ любого размера

Время замены ступичного подшипника

Время замены ступичного подшипника. Ступичный подшипник жизненно необходим автомобилю, так как он помогает колесам вращаться. Чтобы его «убить» надо постараться! На производстве используют качественный материал, потому что на деталь поступает высокая степень нагрузки. Как только появляются первые признаки неисправности подшипника, его стоит заменить и побыстрее, в противном случае ущерб автомобилю может встать в виде ремонта подвески.
Новости
Фотоотчет с выставки Интеравто 2018 Комплекты ГРМ с роликами для популярных моделей LADA - новинка ассортимента!