28.10.2018

Что делать когда запотели окна?

Плохую видимость на дороге могут спровоцировать как погодные явления, так и запотевшие стекла автомобиля. Есть такое понятие – «точка росы». Это охлаждение воздуха с определенным количеством водяного пара, до нужной температуры, чтобы пошел процесс конденсации. Когда температура в салоне идентична градусам на улице, окна не запотеют. При обратной ситуации, когда градус ниже «точки росы» по отношению к воздуху внутри машины, стекла вмиг становятся мутными.

okna_zapotevshie

Причины запотевших стекол

Основной причиной запотевания стекол – разница температуры в салоне и на улице. Рассмотрим и другие варианты процесса:

  • влажные вещи в машине – обувь, коврики, тряпки, одежда, обивка, зонт, шумоизоляция пропитанная влагой и т.п.;
  • при наличии системы климат-контроль – если отверстие для отхода влаги забито, то конденсат будет являться провокатором;
  • протечка охлаждающей жидкости из радиатора или патрубков отопительной системы.

Как устранить туман в салоне?

Прежде чем начинать борьбу с запотеванием стекол, надо установить причину возникновения. В случае с температурным режимом достаточно прогреть или проветрить салон авто. Что же касается ковриков, то лучше приобретать те, которые не впитывают влагу – резиновые.

Еще вариант, использовать химические средства. Их суть заключается в том, чтобы образовывать тонкую пленку, которая останавливает водяные капли. Способ применения прост: на стекло распылить средство и протереть мягкой тряпкой.

antifog
Купить АНТИЗАПОТЕВАТЕЛЬ

В некоторых случаях стекла запотевают по причине неисправной заслонки. Если она закрыта, то внутри машины циркулирует один и тот же воздух. Следовательно, влага оседает на стекла, так как другого выхода нет. Чтобы узнать работает ли заслонка, достаточно одного впрыска любого ароматического средства на наружный воздухозаборник. Если она исправна, в салоне появится аромат от средства.

Автомобилисту необходимо видеть дорогу отчетливо. Это можно сделать только с чистыми и прозрачными стеклами. А с запотевшими стеклами и в безопасности можно себя чувствовать разве что в танке.

Новости

Это далеко не первый раз, когда производитель нас отмечает в числе лидеров, но оценка нашего труда именно за этот период стала особенно ценной.

Выпускать новую позицию согласился известный российский производитель РТИ - АО «Уралэластотехника». Их продукцию ценят широкий круг автосборочных конвейеров, предприятия химической, кабельной, оборонной, авиационной и строительной промышленности.

Мы считаем новое сотрудничество чрезвычайно перспективным, поскольку у производителя на счету немало успехов, а за плечами почти вековая история. Качество продукции проверено временем, испытано российским климатом и отечественными дорогами.