Искать по: ? Выбор нескольких условий поиска может значительно замедлить его работу. Пожалуйста, указывайте необходимые и достаточные условия для каждого запроса.
Вход
Регистрация
Все запчасти
Автокаталоги
ВАЗ
КАМАЗ
ГАЗ
РТИ
Популярное
Новинки
 
 
 

Что делать когда запотели окна?

Плохую видимость на дороге могут спровоцировать как погодные явления, так и запотевшие стекла автомобиля. Есть такое понятие – «точка росы». Это охлаждение воздуха с определенным количеством водяного пара, до нужной температуры, чтобы пошел процесс конденсации. Когда температура в салоне идентична градусам на улице, окна не запотеют. При обратной ситуации, когда градус ниже «точки росы» по отношению к воздуху внутри машины, стекла вмиг становятся мутными.

okna_zapotevshie

Причины запотевших стекол

Основной причиной запотевания стекол – разница температуры в салоне и на улице. Рассмотрим и другие варианты процесса:

  • влажные вещи в машине – обувь, коврики, тряпки, одежда, обивка, зонт, шумоизоляция пропитанная влагой и т.п.;
  • при наличии системы климат-контроль – если отверстие для отхода влаги забито, то конденсат будет являться провокатором;
  • протечка охлаждающей жидкости из радиатора или патрубков отопительной системы.

Как устранить туман в салоне?

Прежде чем начинать борьбу с запотеванием стекол, надо установить причину возникновения. В случае с температурным режимом достаточно прогреть или проветрить салон авто. Что же касается ковриков, то лучше приобретать те, которые не впитывают влагу – резиновые.

Еще вариант, использовать химические средства. Их суть заключается в том, чтобы образовывать тонкую пленку, которая останавливает водяные капли. Способ применения прост: на стекло распылить средство и протереть мягкой тряпкой.

antifog
Купить АНТИЗАПОТЕВАТЕЛЬ

В некоторых случаях стекла запотевают по причине неисправной заслонки. Если она закрыта, то внутри машины циркулирует один и тот же воздух. Следовательно, влага оседает на стекла, так как другого выхода нет. Чтобы узнать работает ли заслонка, достаточно одного впрыска любого ароматического средства на наружный воздухозаборник. Если она исправна, в салоне появится аромат от средства.

Автомобилисту необходимо видеть дорогу отчетливо. Это можно сделать только с чистыми и прозрачными стеклами. А с запотевшими стеклами и в безопасности можно себя чувствовать разве что в танке.

Новости

Вся правда о межвитковых проставках (автобафферах)

Межвитковые проставки (автобафферы) – это специальные прокладки, предназначенные для увеличения жесткости пружин.
Деталь не включена в базовую комплектацию автомобиля и идентифицируется потребителями как элемент тюнинга.

30 лет гарантии в температурном коридоре от - 60°С до +200°С.

Когда подходит срок замены изношенных патрубков, перед автолюбителями сразу встает вопрос: на что именно их менять? А найти достойную альтернативу родным деталям далеко не просто. На вторичный рынок этот нехитрый «расходник» поступает с гораздо худшим качеством резины по отношению к оригинальным комплектующим.

Мы могли бы побывать на луне 10 раз, если бы не удаленка. Итоги 2020 года.

Подходит к концу 2020 год. Он во всех отношениях был крайне напряжённым. И не только для нашей отрасли, но и в целом для страны. Однако и в этих непростых условиях мы смогли добиться результатов, которыми можем гордиться.

Новости
12 полезных приложений для автомобилистов Свечи зажигания: виды и их характеристики