8 (800) 555 87 21 звонок по РФ - бесплатный

Что делать когда запотели окна?

Плохую видимость на дороге могут спровоцировать как погодные явления, так и запотевшие стекла автомобиля. Есть такое понятие – «точка росы». Это охлаждение воздуха с определенным количеством водяного пара, до нужной температуры, чтобы пошел процесс конденсации. Когда температура в салоне идентична градусам на улице, окна не запотеют. При обратной ситуации, когда градус ниже «точки росы» по отношению к воздуху внутри машины, стекла вмиг становятся мутными.

okna_zapotevshie

Причины запотевших стекол

Основной причиной запотевания стекол – разница температуры в салоне и на улице. Рассмотрим и другие варианты процесса:

  • влажные вещи в машине – обувь, коврики, тряпки, одежда, обивка, зонт, шумоизоляция пропитанная влагой и т.п.;
  • при наличии системы климат-контроль – если отверстие для отхода влаги забито, то конденсат будет являться провокатором;
  • протечка охлаждающей жидкости из радиатора или патрубков отопительной системы.

Как устранить туман в салоне?

Прежде чем начинать борьбу с запотеванием стекол, надо установить причину возникновения. В случае с температурным режимом достаточно прогреть или проветрить салон авто. Что же касается ковриков, то лучше приобретать те, которые не впитывают влагу – резиновые.

Еще вариант, использовать химические средства. Их суть заключается в том, чтобы образовывать тонкую пленку, которая останавливает водяные капли. Способ применения прост: на стекло распылить средство и протереть мягкой тряпкой.

antifog
Купить АНТИЗАПОТЕВАТЕЛЬ

В некоторых случаях стекла запотевают по причине неисправной заслонки. Если она закрыта, то внутри машины циркулирует один и тот же воздух. Следовательно, влага оседает на стекла, так как другого выхода нет. Чтобы узнать работает ли заслонка, достаточно одного впрыска любого ароматического средства на наружный воздухозаборник. Если она исправна, в салоне появится аромат от средства.

Автомобилисту необходимо видеть дорогу отчетливо. Это можно сделать только с чистыми и прозрачными стеклами. А с запотевшими стеклами и в безопасности можно себя чувствовать разве что в танке.

Новости

Режим работы в новогодние праздники

Режим работы офиса
С 26.12.2018 г. по 30.12.2018 г. - офис работает в режиме сверок и приема заявок на 2019 год.
С 31.12.2018 г. по 08.01.2019 г. - выходные дни
Режим работы склада
С 26.12.2018 по 08.01.2019 - склад не работает на отгрузку
Все заказы с 26.12.2018 будут отгружены в новом 2019 году

Глубокая автоматизация процессов, современные IT решения, доверие к клиентам и семейный подход к бизнесу

Интервью со Стефано Крессевичем, руководителем коммерческого отдела Klaxcar France
«Не было бы расширения, если бы компания не развивалась. Этот год ключевой, трудный. Но компания развивается ежегодно на 5-10 иногда на 15%» - рассказывает Стефано Крессевич, сотрудник компании Klaxcar France.

Тендер на застройку двух стендов для выставки МИМС Автомеханика 2019

Компания "ПАНТУС" объявляет о начале тендера на застройку 2-х стендов. Для выставки «MIMS Automechanika Moscow 2019» 26-29 августа 2019 г . ЦВК «Экспоцентр»
Новости
12 полезных приложений для автомобилистов Свечи зажигания: виды и их характеристики