31.01.2019

Что делать, если замерзла жидкость в бачке омывателя?

Несмотря на то, что зима это явление необратимое, она всегда наступает неожиданно. Среди автомобилистов возникают актуальные вопросы: где найти зимние шины, как восстановить посаженный аккумулятор, как разморозить бачок омывателя? Вот крайний вопрос сегодня и разберем.

Замерший бачок

Проснувшись рано утром и взглянув на термометр, автомобилист схватился за голову: «Я не слил воду из бачка!!!». Но тут, же вспомнил, что у него ВАЗ и разрешить проблему достаточно легко. Нужно снять бачок, отогреть в помещении с повышенной температурой.

Если автомобилист был бы обладателем иномарки, то потребовалось больше времени и действий. Заранее нужно приобрести незамерзайку с экстремальным температурным порогом. Прогреть машину до максимума. Незамерзающую жидкость нагреть и долить в бачок. Лед начнет таять, вода станет жидкой и уменьшиться в объеме. Затем еще раз долить незамерзающую жидкость. По возможности слить всю жидкость из бачка омывателя и залить только незамерзайку.

Имея достаточно количества времени, можно загнать авто в теплое помещение или на автомойку и устранить проблему.

bachok_omivatelya

Советы

В случае, когда трубка, идущая к омывающим форсункам, замерзла, из-за сильного напора она может отойти от штуцера. Что чревато появлению других проблем.

Не желательно использовать горячую воду. И если прибегнуть к такому способу, то важно помнить, что успех возможен, когда бачок омывателя заполнен не больше чем на треть от всего объема. Категорически не стоит применять кипяток, так как он может деформировать конструкцию емкости.

Стоит отметить, что прогрев двигателя не поможет бачку избавиться ото льда. Дело в том, что у большинства машин бачок омывателя располагается под крылом, а не под капотом.

Таким образом, справиться с трудностью можно быстро, но если авто заранее подготовить, то таких проблем как замерзший бачок омывателя не появится.

nezamerzayka

Новости

Это далеко не первый раз, когда производитель нас отмечает в числе лидеров, но оценка нашего труда именно за этот период стала особенно ценной.

Выпускать новую позицию согласился известный российский производитель РТИ - АО «Уралэластотехника». Их продукцию ценят широкий круг автосборочных конвейеров, предприятия химической, кабельной, оборонной, авиационной и строительной промышленности.

Мы считаем новое сотрудничество чрезвычайно перспективным, поскольку у производителя на счету немало успехов, а за плечами почти вековая история. Качество продукции проверено временем, испытано российским климатом и отечественными дорогами.