8 (800) 555 87 21 звонок по РФ - бесплатный

Что делать, если замерзла жидкость в бачке омывателя?

Несмотря на то, что зима это явление необратимое, она всегда наступает неожиданно. Среди автомобилистов возникают актуальные вопросы: где найти зимние шины, как восстановить посаженный аккумулятор, как разморозить бачок омывателя? Вот крайний вопрос сегодня и разберем.

Замерший бачок

Проснувшись рано утром и взглянув на термометр, автомобилист схватился за голову: «Я не слил воду из бачка!!!». Но тут, же вспомнил, что у него ВАЗ и разрешить проблему достаточно легко. Нужно снять бачок, отогреть в помещении с повышенной температурой.

Если автомобилист был бы обладателем иномарки, то потребовалось больше времени и действий. Заранее нужно приобрести незамерзайку с экстремальным температурным порогом. Прогреть машину до максимума. Незамерзающую жидкость нагреть и долить в бачок. Лед начнет таять, вода станет жидкой и уменьшиться в объеме. Затем еще раз долить незамерзающую жидкость. По возможности слить всю жидкость из бачка омывателя и залить только незамерзайку.

Имея достаточно количества времени, можно загнать авто в теплое помещение или на автомойку и устранить проблему.

bachok_omivatelya

Советы

В случае, когда трубка, идущая к омывающим форсункам, замерзла, из-за сильного напора она может отойти от штуцера. Что чревато появлению других проблем.

Не желательно использовать горячую воду. И если прибегнуть к такому способу, то важно помнить, что успех возможен, когда бачок омывателя заполнен не больше чем на треть от всего объема. Категорически не стоит применять кипяток, так как он может деформировать конструкцию емкости.

Стоит отметить, что прогрев двигателя не поможет бачку избавиться ото льда. Дело в том, что у большинства машин бачок омывателя располагается под крылом, а не под капотом.

Таким образом, справиться с трудностью можно быстро, но если авто заранее подготовить, то таких проблем как замерзший бачок омывателя не появится.

nezamerzayka

Новости

Интервью с генеральным директором - Пантус Игорем Алексеевичем

В наступившем году в компании «ПАНТУС» ожидается много перемен. Помимо ввода в строй нового большого склада, планируется открытие собственного магазина. Какие цели в связи с этим ставит перед собой и перед коллективом руководство компании и как будет решаться кадровый вопрос рассказал директор Игорь Алексеевич Пантус.

Интервью со специалистом по продажам компании, Дмитрием Бубновым

Продолжаем знакомство с сотрудниками ПАНТУС. История Дмитрия Бубнова – пример того, что компания предоставляет возможности профессионального и карьерного роста. Надо обязательно верить в себя и ставить перед собой те цели, которые хочется достичь.

Плюсы и минусы системы трейд-ин. Что это такое?

Трейд-Ин – это услуга приемки автомобиля в счет приобретения нового. Из стоимости новой машины вычитают себестоимость сдаваемого авто по оценке дилером.  В автосалонах программа ежегодно становится популярнее. Услуга делает покупку автомобиля проще и сокращает риски обмана при продаже.
Новости
Можно ли смешивать автомасла для двигателя Перемены диктует время, старые подходы к работе становятся не актуальны!