04.04.2019

Не забудьте проверить состояние машины после зимы

С приходом весны каждый автомобиль нуждается в проверке и замене расходников, а также деталей вышедших из строя.

Что нужно обязательно сделать?

  1. Проверить кузов. Отправляйтесь на мойку и тщательно промойте днище и арки. Осмотрите кузов, если появляются рыжики – смажьте антикоррозийным средством. Помните, что капот и крылья слабые места всех автомобилей, обратите на них внимание.
  2. Заменить шины. Как только на улице температура выше нуля держится систематически – пора менять резину.
  3. Проверить и заменить автомобильные жидкости. Масло в двигателе и КПП, тормозную и охлаждающую жидкость лучше заменить на новую. Процедуру можно выполнить как самостоятельно, так и на станции.
  4. Заменить воздушный и топливный фильтры.
  5. Проверить состояние кондиционера. Заехать на СТО и устранить возможные неполадки или неприятный запах, который возникает из-за скопившейся грязи за зиму.

Систему охлаждения, ходовку, тормозную систему, развал-схождение можно проверить самостоятельно.

Для вас пошаговая инструкция, как это сделать.

  1. Проверяем датчик включения вентилятора и термостата. Оставляем авто прогреваться на холостых до рабочей температуры. Когда машина прогреется, потрогайте патрубки. Если система охлаждения работает правильно, верхний патрубок сразу станет теплым, а нижний спустя пару минут. Подождать еще2 минуты и должен сработать вентилятор.
  2. Проверяем тормозную систему. Резко затормозите на скорости 40 км/ч. Педаль должна схватиться посередине или в верхней точке. Машина при торможении не теряет свою траекторию и не идет юзом. Если у вас произошло иначе, рекомендуем посетить СТО.
  3. Слушаем ходовку. Проезжая по неровностям, поворачивая в разные стороны рулем в движении и на месте – посторонние звуки отсутствуют. Когда вы слышите скрипы, шумы, стуки, то, скорее всего, неисправны авмортизаторы, сайлентблоки, шаровые опоры или другие детали ходовой части. Необходимо срочно устранить неполадки для личной безопасности. Необходимые детали вы найдетена сайте Pantus.ru
  4. Развал-схождение. Двигаясь по ровной дороге, наберите скорость до 80 км/ч. На несколько секунд отпустите руль. Когда машину тянет в сторону, это говорит о том, что пора ехать на станцию и настраивать подвеску.

Проверяйте свой автомобиль и во время меняйте расходники. Так вы продлите жизнь машины без постоянных поломок.

Новости

Это далеко не первый раз, когда производитель нас отмечает в числе лидеров, но оценка нашего труда именно за этот период стала особенно ценной.

Выпускать новую позицию согласился известный российский производитель РТИ - АО «Уралэластотехника». Их продукцию ценят широкий круг автосборочных конвейеров, предприятия химической, кабельной, оборонной, авиационной и строительной промышленности.

Мы считаем новое сотрудничество чрезвычайно перспективным, поскольку у производителя на счету немало успехов, а за плечами почти вековая история. Качество продукции проверено временем, испытано российским климатом и отечественными дорогами.