04.04.2019

Неполадки радиатора: чинить или менять?

Ежегодно появляется 2,5 млн. новых автомобилей и это только на российских дорогах. Несмотря на это, автомобильные запчасти как новых, так и подержанных машин изнашиваются и выходят из строя. Сегодня поговорим о радиаторе.

Почему радиатор изнашивается? Перечислим ряд причин:

  1. Забился мусором;
  2. Подтекает охлаждающая жидкость;
  3. Механическое повреждение;
  4. Коррозия.

Как только определили, что нынешний радиатор не годен для использования, решить ситуацию можно двумя способами – починить, или заменить на новый.

Ремонтировать или менять?

Детали радиатора постоянно подвергаются изменениям температуры, а высокое давление внутри агрегата может привести к трещинам на бачке или горловине. Из-за этого охлаждающая жидкость подтекает, отчего перегревается мотор. Когда поломка незначительная, поменяйте неисправную деталь и радиатор в порядке.

Но происходят и серьезные повреждения. Интенсивная эксплуатация, при которой появляется множество трещин на бачке или механическое воздействие привело радиатор в негодность. В этом случае ремонт может превысить стоимость радиатора, поэтому выгоднее купить новый.

Нужно заменить патрубки, шлаг, втулку или радиатор – на нашем сайте Pantus.ru вы найдете нужную деталь по приемлемым ценам. Появились вопросы - менеджеры ответят на них и помогут определиться с выбором.

Новости

Это далеко не первый раз, когда производитель нас отмечает в числе лидеров, но оценка нашего труда именно за этот период стала особенно ценной.

Выпускать новую позицию согласился известный российский производитель РТИ - АО «Уралэластотехника». Их продукцию ценят широкий круг автосборочных конвейеров, предприятия химической, кабельной, оборонной, авиационной и строительной промышленности.

Мы считаем новое сотрудничество чрезвычайно перспективным, поскольку у производителя на счету немало успехов, а за плечами почти вековая история. Качество продукции проверено временем, испытано российским климатом и отечественными дорогами.