04.04.2019

Почему гаишник остановил мою машину?

Или 5 признаков, по которым чаще всего останавливают авто.

Все легковые автомобили, которые двигаются в едином потоке, отличаются маркой, моделью, размером, типом кузова и цветом. Для сотрудника ГИБДД все выглядит по-другому.

Одному инспектору достаточно увидеть поведение машины, другому встретится взглядом с водителем. Но есть некоторые признаки, которые относятся ко всем и принимаются в первую очередь, вот их мы и разберем.

  Внешний вид машины

Сотрудники полиции замечают многие детали — общее состояние номерного знака, фар, стекол, кузова. Остановить могут автомобиль с нестандартной расцветкой или другими элементами: спойлер, кенгурятник, дополнительная оптика, тонировка. Также привлекает внимание отсутствие бампера, бокового зеркала, решетки радиатора и других деталей. Помимо, дорожная полиция обращает взор на старые авто с ржавым кузовом и коптящим выхлопом.

  Поведение и внешний вид автомобилиста

Под подозрение чаще попадают водители жующие жвачку или с очками на глазах в пасмурную погоду.

  Неадекватная езда

Метание из ряда в ряд, быстрое или медленное движение не совпадающее с общим потоком, неуверенная траектория, езда строго по прямой не зависимо от препятствий на дороге - все это спровоцирует инспектора остановить транспортное средство.

  Нарушение правил

Превышение скорости, не соблюдение территории разметки, игнорирование знаков и светофора, не пристегнутый ремень, выключенные фары, не читаемый номер - это, и не только, подтолкнет ГАИ остановить нарушителя. Даже присутствующий в салоне ребенок может быть причиной проверки наличия автокресла и его использования.

  Спецоперация

При проведении спецоперации могут остановить любое авто, которое подходит по служебным ориентировкам.

Новости

Это далеко не первый раз, когда производитель нас отмечает в числе лидеров, но оценка нашего труда именно за этот период стала особенно ценной.

Выпускать новую позицию согласился известный российский производитель РТИ - АО «Уралэластотехника». Их продукцию ценят широкий круг автосборочных конвейеров, предприятия химической, кабельной, оборонной, авиационной и строительной промышленности.

Мы считаем новое сотрудничество чрезвычайно перспективным, поскольку у производителя на счету немало успехов, а за плечами почти вековая история. Качество продукции проверено временем, испытано российским климатом и отечественными дорогами.