Причины закрытых автомобильных дверей и способы их открытия
Не всегда происходящее в жизни зависит от нас. Иногда случаются инциденты, связанные с блокировкой дверей в автомобиле, когда ключ не помогает или он вовсе остался внутри салона. Если вы попали в такую ситуацию необходимо: успокоиться и не паниковать, найти причину закрытых дверей и действовать по схеме, отталкиваясь от проблемы.
Существует много способов открывания дверей, но для этого понадобятся некоторые инструменты. Учитывать надо не только марку машины, но и модель автомобильного замка. Сам механизм почти одинаковый, но отличается видами стеклоподъемников.
Самый быстрый и проверенный способ открыть дверь – разбить стекло. Этот действенный метод, который влечет за собой некоторые последствия: трата бюджета на замену нового стекла, трудности в передвижении без стекла (особенно зимой).

Причины закрытых дверей
Легче всего, открыть дверь отечественного автомобиля, не имея ключа с собой, нежели дверь иномарки. Дело в том, что у российских машин простая конструкция дверных замков. А вот чтобы открыть иномарку понадобится больше времени.
Причины блокировки двери:
- Механическая неисправность внутри двери. Частая причина поломки – сломанные или свободные кабели и стержни, которые фиксируют защелки неработающих дверных ручек.
- Несмазанные петли могут препятствовать открытию двери. Характерный скрип этому подтверждение.
- Замерзшая дверь.
- Ключ остался внутри салона.
Важно! Перед открыванием двери не забудьте отключить сигнализацию.

Способы открытия двери
Чтобы попасть внутрь автомобиля без ключа, можно воспользоваться одним из подходящих способов.
Способ №1 – петля.
Особенность: не всегда с первого раза открывается дверь, иногда необходимо повторить процесс.
Нам понадобится: веревка или леска не более 70 см, деревянные колышки, изолента.
Что надо делать: наклеить изоленту или положить ткань на место упора инструментами (чтобы не поцарапать машину), отогнуть угол двери, используя колышки или другие инструменты (пластиковая, деревянная кулинарная лопатка). Теперь между задним дверным углом и стойкой вставить инструмент, отогнуть немного дверь (на 1-2 см), а сверху поставить еще один инструмент. На веревке завязать петлю и протянуть через зазор. Зацепиться веревкой за блокиратор и затянуть, потянув веревку вверх. После чего дверь можно открывать.
Способ №2 – телефон.
Особенность: не во всех случаях возможно осуществить.
Нам понадобится: телефон, запасной ключ.
Что надо делать: у всех автомобилей есть запасные ключи. Достаточно позвонить родным или знакомым и попросить привезти ключ.
Способ №3 – теннисный мячик.
Нам понадобится: нож, шило, теннисный мячик.
Что надо делать: сделать надрез в мяче размером в палец. Плотно приложить отверстие мячика к замку и резким толчком надавить рукой. Сильный воздушный поток поднимет блокиратор и дверь откроется.
Способ №4 – проволока.
Особенность: необходима жесткая проволока, но не толстая, чтобы не прогнулась в процессе и прошла в проем.
Нам понадобится: маленькая отвертка, маникюрная пилка, проволока (спица, сварочный электрод).
Что надо делать: вытянуть пару сантиметров резинового оконного уплотнителя пилкой или отверткой, загнуть крючок на конце проволоки и ввести в появившуюся щель. Как только нащупаете замок, с тем же усилием сдвигать проволоку влево.

Способ №5 – линейка.
Особенность: аналогично способу проволоки, иномарку, вряд ли так можно открыть, так как стоит защита, а вот российскую машину вполне реально.
Нам понадобится: линейка.
Что надо делать: отодвинув оконный уплотнитель, вставить линейку в щель со стороны замка. Усиленным нажатием можно поднять флажок вверх.
5 способов открыть замерший замок
Суровое зимнее время, может буквально, заставить бегать вокруг машины любого водителя. В холодную пору замки замерзают не зависимо от марки и модели машины. Способы, которые помогут попасть в автомобиль, не дожидаясь потепления:
- Открытый огонь. Зажигалкой или спичкой прогреть автомобильный ключ, вставить в замок и попробовать аккуратно открыть дверь. Не желательно нагревать огнем сам замок.
- Спирт или спиртосодержащие средства (одеколон, духи) – чистый спирт растворяет лед, выделяя тепло. Достаточно пару впрысков внутрь замка и попробовать открыть дверь.
- Грелка или бутылка с теплой водой – приложить к замку и подождать пока отогреется.
- WD-40 на основе керосина. Гигроскопическое средство желательно использовать вместе с силиконовой смазкой.
- Трубочка для коктейлей – приставив к замку можно отогреть своим теплым дыханием.

Не смотря на то, что дверь может заклинить без вмешательства человека, открыть ее возможно. Достаточно выбрать подходящий способ к ситуации и времени года, ну и следовать инструкции.