В инжекторной системе двигателя именно форсунка выдает точное количество топлива. Системой впрыска командует электронный блок управления, он и сигнализирует о подаче. Чтобы мотор работал без потери мощности, достаточно следовать правилам использования форсунок.
Электромагнитная форсунка (ЭМФ) – это электромагнит, механически соединяющийся с клапаном. Как только электромагнит среагировал, клапан открывается и топливо, под давлением, поступает в заклапанный участок до того момента, пока снова не среагирует электромагнит и клапан не закроется, останавливая подачу горючего.
По устройству и обслуживанию инжекторная система сложнее, чем карбюраторная. Предотвратить возможную поломку можно, если будете:
Если произошло так, что машина начала барахлить, обратите внимание на проблемы, которые могут возникнуть:
Понять, что неполадки с форсунками вы можете, обратив свое внимание на поведение машины. Признаки неисправности детали:
Когда форсунки сильно износились, то:
Для профилактики, в зависимости от степени загрязнения, желательно обращаться в автосервис и делать промывку, которая длиться не более 3 часов. Рассмотрим еще 4 способа устранения неисправностей форсунок.
Способ 1. Залить в бензобак специальный качественный очиститель и ездить до улучшения работы автомобиля. Способ популярен среди водителей, но лучше его применять тогда, когда мотор только начал неправильно функционировать. Когда двигатель работает неустойчиво длительное время, способ вам поможет, но если предварительно промыть топливную систему и заменить фильтры.
Способ 2. Необходимо заехать на станцию и подключить мотор к специальному баку с очистителем и фильтром. В идеале через 20 тыс. км пробега повторять эту процедуру.
Способ 3. Ультразвуковая очистка форсунок, в процессе снять и заменить уплотнительные кольца и футорки. Желательно процедуру проводить при серьезном загрязнении.
Способ 4. Химической очисткой можно промыть всю систему, а также форсунки, камеру и клапаны сгорания, топливную рампу. Разбирать систему не нужно, так как применяются особые жидкости, которые уравновешивают компрессию в цилиндрах и уменьшают содержание токсичных примесей в выхлопных газах.
Это далеко не первый раз, когда производитель нас отмечает в числе лидеров, но оценка нашего труда именно за этот период стала особенно ценной.
Выпускать новую позицию согласился известный российский производитель РТИ - АО «Уралэластотехника». Их продукцию ценят широкий круг автосборочных конвейеров, предприятия химической, кабельной, оборонной, авиационной и строительной промышленности.
Мы считаем новое сотрудничество чрезвычайно перспективным, поскольку у производителя на счету немало успехов, а за плечами почти вековая история. Качество продукции проверено временем, испытано российским климатом и отечественными дорогами.