Искать по: ? Выбор нескольких условий поиска может значительно замедлить его работу. Пожалуйста, указывайте необходимые и достаточные условия для каждого запроса.
Вход
Регистрация
Все запчасти
Автокаталоги
ВАЗ
КАМАЗ
ГАЗ
РТИ
Популярное
Новинки
 
 
 

Эксплуатация форсунок

В инжекторной системе двигателя именно форсунка выдает точное количество топлива. Системой впрыска командует электронный блок управления, он и сигнализирует о подаче. Чтобы мотор работал без потери мощности, достаточно следовать правилам использования форсунок.

Электромагнитная форсунка (ЭМФ) – это электромагнит, механически соединяющийся с клапаном. Как только электромагнит среагировал, клапан открывается и топливо, под давлением, поступает в заклапанный участок до того момента, пока снова не среагирует электромагнит и клапан не закроется, останавливая подачу горючего.

Как использовать форсунки?

По устройству и обслуживанию инжекторная система сложнее, чем карбюраторная. Предотвратить возможную поломку можно, если будете:

  1. Заправляться на проверенных АЗС. Некачественный бензин забивает фильтры, разрушает насосы и приводит в негодность форсунки.
  2. Иногда очищать бензобак от грязи и ржавчины.
  3. Контролировать, чтобы в систему не попала вода.

Частые неисправности форсунок

Если произошло так, что машина начала барахлить, обратите внимание на проблемы, которые могут возникнуть:

  • с распылителем;
  • с гайками распылителя;
  • с проставками;
  • с корпусом и грибком форсунки.

Как понять что проблема с форсунками?

Понять, что неполадки с форсунками вы можете, обратив свое внимание на поведение машины. Признаки неисправности детали:

  • падение мощности мотора;
  • неравномерный разгон;
  • рывки при разгоне;
  • мотор глохнет;
  • двигатель работает нестабильно при малых оборотах;
  • выхлопные газы токсичны выше нормы.

Когда форсунки сильно износились, то:

  1. Снижается давление открывания распылителя. Возможная причина – износ пружины форсунки или неподходящая шайба.
  2. Падает плотность между корпусом форсунки, распылителя и проставкой. Возможная причина – искривление фиксирующих штырьков или износ гайки распылителя.
  3. Поступление бензина к распылителю сокращается, отчего возрастает время впрыска и затормаживается работа мотора – мощность ниже, а дымности больше.

Как устранить неполадки?

Для профилактики, в зависимости от степени загрязнения, желательно обращаться в автосервис и делать промывку, которая длиться не более 3 часов. Рассмотрим еще 4 способа устранения неисправностей форсунок.

Способ 1. Залить в бензобак специальный качественный очиститель и ездить до улучшения работы автомобиля. Способ популярен среди водителей, но лучше его применять тогда, когда мотор только начал неправильно функционировать. Когда двигатель работает неустойчиво длительное время, способ вам поможет, но если предварительно промыть топливную систему и заменить фильтры.

Способ 2. Необходимо заехать на станцию и подключить мотор к специальному баку с очистителем и фильтром. В идеале через 20 тыс. км пробега повторять эту процедуру.

Способ 3. Ультразвуковая очистка форсунок, в процессе снять и заменить уплотнительные кольца и футорки. Желательно процедуру проводить при серьезном загрязнении.

Способ 4. Химической очисткой можно промыть всю систему, а также форсунки, камеру и клапаны сгорания, топливную рампу. Разбирать систему не нужно, так как применяются особые жидкости, которые уравновешивают компрессию в цилиндрах и уменьшают содержание токсичных примесей в выхлопных газах.

Новости

Вся правда о межвитковых проставках (автобафферах)

Межвитковые проставки (автобафферы) – это специальные прокладки, предназначенные для увеличения жесткости пружин.
Деталь не включена в базовую комплектацию автомобиля и идентифицируется потребителями как элемент тюнинга.

30 лет гарантии в температурном коридоре от - 60°С до +200°С.

Когда подходит срок замены изношенных патрубков, перед автолюбителями сразу встает вопрос: на что именно их менять? А найти достойную альтернативу родным деталям далеко не просто. На вторичный рынок этот нехитрый «расходник» поступает с гораздо худшим качеством резины по отношению к оригинальным комплектующим.

Мы могли бы побывать на луне 10 раз, если бы не удаленка. Итоги 2020 года.

Подходит к концу 2020 год. Он во всех отношениях был крайне напряжённым. И не только для нашей отрасли, но и в целом для страны. Однако и в этих непростых условиях мы смогли добиться результатов, которыми можем гордиться.

Новости
История инжекторных двигателей. Принцип работы. Виды. Плюсы и минусы Ремонт подвески