Регистрация
Вход
Регистрация
Вход
Все запчасти
Оригинальные каталоги
ВАЗ
КАМАЗ
ГАЗ
Renault
Hyundai
РТИ
Популярное
Новинки
 
 
 

Горизонты развития

Начнем отталкиваться от японской пословицы: «Сначала кто, а потом что»

В наступившем году в компании «ПАНТУС» ожидается много перемен. Помимо ввода в строй нового большого склада, планируется открытие собственного магазина. Какие цели в связи с этим ставит перед собой и перед коллективом руководство компании и как будет решаться кадровый вопрос рассказал директор Игорь Алексеевич Пантус.

- Почему было принято решение о развитии розничной торговли?

- Магазин должен стать своего рода защитой нашего коллектива от экономических потрясений. Ни для кого не секрет, что наша модель бизнеса высоко конкурентная и мы все время зависим от конечного потребителя. Однако мы не можем себе позволить работать исключительно с оптовым потребителем. Какую бы цену мы не предложили за товар, все равно найдется такой поставщик, который предложит еще ниже. В то же время у нас достаточно большой коллектив, и каждый сотрудник должен чувствовать себя уверенно в будущем. Я могу поспособствовать и предоставить не просто работу, авысокооплачиваемую. Если бы мы были завязаны на оптовых потребителях, пришлось бы постоянно снижать цены и зависеть от них. Именно сеть розничных магазинов позволит нам вбольшей мере уйти от оптовиков и не прерывать бизнес.

– Здание будущего магазина еще строится. Известно ли, кто в нем будет работать?

- Если бы речь шла об одном магазине, тогда я мог бы сказать, к примеру: «Здесь будет продавцом такой-то конкретный человек, который проявил себя очень хорошо на складе». Но наша конечная цель — создать розничную сеть, что предполагает более двадцати собственныхторговых объектов по всей России. Это будет единая модель, общий проект.

В каждом из магазинов будет предлагаться набор услуг. На первом этаже - экспресс замена масла, автомойка, шиномонтаж с регулировкой развал-схождения. На втором этаже разместится непосредственно магазин, работать в котором будет не просто продавец, а менеджер-консультант. Поэтому, надеемся, продажи не ограничатся одной упаковкой запчастей. Необходимые кадры для нашего нового проекта, в первую очередь, мы будем искать внутри компании. Обращать внимание на тех сотрудников, которые проявляют себя в работе и заинтересованы в карьерном росте. Если человек амбициозный и стремится проявить себя как менеджер торгового бизнеса, мы готовы ему предоставить рабочее место данного формата. Илишь после того, как исчерпаем внутренние резервы или увидим, что не успеваем набрать работников, обратимся к помощи интернета и кадровых агентств.

- Получается, что на данный момент еще нет нужных сотрудников?

- В тот магазин, который сейчас строится, специалисты уже определены, но это не значит, что они полностью готовы к этой работе. В любом случае, мы внутри компании анонсируем информацию для желающих. Если количество заявок на потенциальные вакансии будет превышать спрос, мы будем отталкиваться от японской пословицы: «Сначала кто, а потом что». Поэтому, если люди заинтересованы в своем развитии, если у них глаза горят – я подстрою под них бизнес и смогу увеличить скорость строительства магазинов.

- Сколько магазинов планируется открыть в нашем городе?

- Пока один. Когда мы начнем строить магазины в других городах, то вполне возможно что компания будет рассматривать и такие варианты, как обеспечение наших сотрудников жильем, стремиться создать им там достаточный уровень жизни.

- Как магазин будет выглядеть изнутри и снаружи?

- Это будет двухэтажное помещение, площадь каждого этажа порядка 150 квадратных метров. При внутренней отделке мы не хотим ограничиваться только современным дизайном. Так должно быть по определению и даже не обсуждается, надо отходить от внешнего облика старых лавок. Но хочу отметить важный отличительный момент — при организации торгового процесса у будет использоваться та же модель, что и на наших складах. ВМС-управление мы намерены перенести и в магазин. И еще - необходимо, чтобы весь продаваемый товар находился в ручной доступности, когда покупатель сам может взять запчасти, потрогать, посмотреть, измерить. Поэтому у нас не будет товар располагаться за витринами. Территория вокруг торговых объектов, исходя из философии нашей компании, будетблагоустроена. В планах построить у первого магазина фонтан и разбить красивую парковую зону. У нас уже есть положительный опыт благоустройства, например рядом с клубом «Фитнес-Лайф» и медицинским центром «Гиппократ плюс».

- Предполагаются ли скидки в магазине для сотрудников компании?

- Безусловно. На протяжении всего периода деятельности компании нашим сотрудникам предоставляются всевозможные бонусы со стороны наших фирм-партнеров: занятия фитнесом, английским языком, услуги медицинского центра «Гиппократ плюс». Уверен, что подобная практика начнет распространятся и в отношении магазина. Какая именно будет выбрана карта лояльности сейчас рано говорить, но совершенно понятно, что закупочные цены не будут превышать 2-3%.

- Дата открытия магазина известна?

– В настоящее время многое зависит от погодных условий. К сожалению, наши подрядчики в декабре прошлого года только-только успели возвести коробку здания. Теперь предстоит выполнить внутренние и наружные отделочные работы.

- Где еще планируется открыть магазины ПАНТУС?

- Количество регионов, которые могут быть рассмотрены в качестве площадки для продвижения бизнеса, напрямую будет зависеть от нашей способности внедрять новые технологии в работе с покупателями. В своих магазинах мы собираемся применять свои фирменные «фишки». Хотелось бы отойти от старого подхода в доставке товара. А если говорить в целом - внедрить систему, которая будет максимальная удобна нашим клиентам и при розничной покупке автозапчастей. Компания «ПАНТУС» постоянно стремится наращивать обороты. Строительство склада и магазина - это новая ступень в развитии. Впереди целый год для достижения поставленных целей, экономический эффект от которых обещает положительно отразиться на всех сотрудниках и фирме.

Новости

Автомобильный глушитель

ДВС имеет особенность — он очень шумный. Происходит это потому, что каждую секунду в цилиндрах мотора осуществляется примерно 50 микровзрывов, а взрыв — это шум. Чтобы уменьшить шумность мотора в конструкции автомобиля имеется глушитель.

Большое поступление по Fra-Roi

На нашем складе большое поступление товаров бренда Fra-Roi, среди которых есть 6 новых позиций. Товар готов к отгрузке и готов к вашим заказам!

Сигнализации с автозапуском или предпусковой подогреватель

Чтобы прогреть двигатель авто зимой, большинство водителей использует в основном два решения — сигнализации с автозапуском и предпусковые подогреватели. Что же лучше? О достоинствах и недостатках отличающихся подходов к прогреву мотора и что выбрать вы узнаете из статьи
Новости
Интервью со специалистом по продажам компании, Дмитрием Бубновым Акция! Заводская цена на утеплители Автотепло!