08.05.2019

Автомобильные лайфхаки

Бесплатная парковка, «калоша» против жира, пена для бритья от запотевания и другие лайфхаки

Кроссовок в качестве подстаканника, надувной матрас для отдыха, эти и другие лайфхаки используют водители зарубежных стран. Но нашу Россию нельзя победить и автомобилисты придумали такие лайфхаки, о которых за рубежом еще не слышали.

  1. Бесплатная парковка
  2. Одни водители добросовестно оплачивают место на парковке, а другие придумали свои способы, чтобы сэкономить. В чем суть: распечатать буквы на самоклеющейся бумаге, разделить на прямоугольники и псевдобуквы готовы. Конечно, избегая от оплаты за место, водители рискуют получить более строгое наказание.
  3. Попасть в машину с севшим аккумулятором
  4. Личинки в дверях не работаю и АКБ разряжена. Что делают российские автомобилисты: открывают капот, используя длинную шлицевую отвертку, или снимают решетку радиатора. Потом подключают любой источник питание на 12 В к шпильке на блоке предохранителей. Готово. Открывают авто с брелка.

    Для водителей у которых авто с 2 АКБ тоже есть свой секрет. С блока предохранителей убирают кожух слева, снимают крышку и 2 защелки сверху и снизу. Тянут крышку вверх. Получается: два контакта под №1 от стартерной батареи, а клемма под №2 отвечающая за замки. Соединяют №1 и №2 частью любого провода и открывают замок.

  5. Пена для бритья от запотевших стекол
  6. Какую выбрать пену: для чувствительной кожи, с запахом, без запаха? Любую. Суть лайфхака: растереть немного пены по боковым стеклам. Они станут не только свежее, но и уровень запотевания снизится. Помните, на лобовом стекле способ не прокатывает.

  7. Калоша против жира
  8. Как очистить лобовуху от жирного слоя? Когда моющие средства типа Fairy не справляются, можно воспользоваться бензином «Калоша». Это очищенный бензин, его используют для зажигалок и горелок, очищают механизмы и ткани и т.д. С помощью бензина жир легко очищается, но могут остаться разводы.

    Вам понравились лайфхаки российских автолюбителей? Вы использовали такие в жизни?

Новости

Это далеко не первый раз, когда производитель нас отмечает в числе лидеров, но оценка нашего труда именно за этот период стала особенно ценной.

Выпускать новую позицию согласился известный российский производитель РТИ - АО «Уралэластотехника». Их продукцию ценят широкий круг автосборочных конвейеров, предприятия химической, кабельной, оборонной, авиационной и строительной промышленности.

Мы считаем новое сотрудничество чрезвычайно перспективным, поскольку у производителя на счету немало успехов, а за плечами почти вековая история. Качество продукции проверено временем, испытано российским климатом и отечественными дорогами.