15.05.2019

Сход развал колёс

Легкое управление любым транспортным средством – это комфортная и безопасная поездка. Правильный развал-схождения колес сказывается на управляемости автомобиля.

Для чего нужно делать развал-схождения колес?

После процедуры в сервисе водитель заметит изменения:

  1. управление станет лучше;
  2. снизится потребляемое топливо;
  3. авто станет более устойчивым на дороге;
  4. увеличится срок эксплуатации шин;
  5. снизится вероятность заноса.

Когда нужна регулировка колес?

Заезжать на станцию желательно каждые 15 тыс. км пробега на российских машинах и каждые 30 тыс. км на иномарках. К тому же, отправляться на СТО нужно в тех случаях, когда:

  1. деформировался колесной диск;
  2. был ремонт ходовки;
  3. авто теряет управляемость особенно на плохих участках дороги;
  4. быстро изнашиваются покрышки;
  5. авто тянет в сторону.

Как проходит процесс. Этапы развал-схождения

Развал измеряется в градусах. Регулировка показывает сцепление колес машины с дорогой и ее управляемость.

Схождение – критичный угол установки колес, измеряется в миллиметрах. Когда колеса имеют отклонения от угла, то быстро изнашиваются покрышки и быстрее расходуется топливо.

Этапы проведения работ:

  1. Осмотр авто, проверка уровня давления в шинах, диагностика ходовой части.
  2. Убираются дефекты в геометрии автомобильного диска.
  3. Корректировка развал-схождения до оптимальных показателей.

Не пытайтесь провести работы самостоятельно, без необходимых приборов и знаний. Только проведя работы в сервисе, вы сможете быть уверенны, что автомобиль в исправном состоянии. И помните, если вам нужны автозапчасти для ремонта ходовой части, вы их найдете на нашем сайте Pantus.ru

Новости

Это далеко не первый раз, когда производитель нас отмечает в числе лидеров, но оценка нашего труда именно за этот период стала особенно ценной.

Выпускать новую позицию согласился известный российский производитель РТИ - АО «Уралэластотехника». Их продукцию ценят широкий круг автосборочных конвейеров, предприятия химической, кабельной, оборонной, авиационной и строительной промышленности.

Мы считаем новое сотрудничество чрезвычайно перспективным, поскольку у производителя на счету немало успехов, а за плечами почти вековая история. Качество продукции проверено временем, испытано российским климатом и отечественными дорогами.