15.05.2019

Подбираем автомобильные коврики

В автомобильном салоне, если мы посмотрим на коврики, сразу видно насколько они чистые. Вы еще думаете, что коврики все одинаковые? Читайте дальше и мы развеем этот миф.

На рынке существует 2 группы автомобильных ковриков:

  • Универсальное покрытие, подходит любому автомобилю. Они продаются по низкой цене и по наличию в магазинах их много. Из минусов – быстро изнашиваются и отсутствуют бортики.
  • Специализированное покрытие, подходит к конкретной марке. Оригинальные резиновые коврики производят по лицензии для конкретной марки и модели. Как правило, на заводах используют качественный материал: их легко мыть, они впитывают лишнюю влагу, а под ворсом (у ковриков из текстиля) имеются резиновые шипы. Такие изделия продаются в большом количестве.

Коврики изготавливают из разных материалов. Рассмотрим каждый по отдельности.

Оригинальные резиновые коврики предотвращают скольжение в салоне, повторяют контур пола, продаются с высокими бортами и по приемлемым ценам. Что касается текстильных ковриков, то их главное отличие – это цветовая палитра. Покупая такие коврики, внимательно просмотрите края, которые должны быть обработаны.

Изделия из полиуретана – всесезонка. Их производят из специальной резины или резино-латексной смеси. Герметичный слой задерживает грязь и влагу, и салон остается чистым. Мусор легко вытряхнуть, коврики достаточно легкие по весу и не имеют запаха. К плюсам также можно отнести высокие бортики и коврики не твердеют в зимнее время. Минус один – высокая стоимость изделий.

Выбирайте автомобильные коврики по своему вкусу и предпочтениям. Теперь вы знаете, какие коврики будут для вас оптимальным вариантом.

Новости

Это далеко не первый раз, когда производитель нас отмечает в числе лидеров, но оценка нашего труда именно за этот период стала особенно ценной.

Выпускать новую позицию согласился известный российский производитель РТИ - АО «Уралэластотехника». Их продукцию ценят широкий круг автосборочных конвейеров, предприятия химической, кабельной, оборонной, авиационной и строительной промышленности.

Мы считаем новое сотрудничество чрезвычайно перспективным, поскольку у производителя на счету немало успехов, а за плечами почти вековая история. Качество продукции проверено временем, испытано российским климатом и отечественными дорогами.