16.05.2019

Почему не работает ручной тормоз?

Ручной тормоз блокирует колеса и не позволяет машине выполнять самопроизвольные движения во время остановки, в том числе и на склонах. Ручником водители пользуются достаточно часто, а значит и настанет время для ремонта.

Признаки поломки

Основной признак неисправности ручника – снизилась эффективность действия. Сначала рычаг затягивается с усилием, или наоборот слишком легко, а спустя время и вовсе не удерживает автомобиль на месте. Это и говорит, что пора отправиться на станцию менять колодки или тросик, которые отвечают за ручник.

Почему изнашиваются тросы?

Тросы, в момент затягивания, передают усилие к тормозным механизмам. Регулярное использование и нагрузка способна выводить из строя детали. К тому же, влага, негативно влияет на узел стояночного тормоза. Еще одна причина износа – закисание тросиков, когда автомобилист редко использует ручник.

Отчего изнашиваются колодки?

Совместно с основными тормозными колодками, они отвечают за блокировку колес. Используя ручник правильно, колодки изнашиваются медленнее, не требуя постоянной замены. Но если на машине начинают движение, а ручник опущен не до конца, колодки перегреваются, что и приводит к поломке.

Ремонт – вовремя!

Ручник можно отнести к важным узлам авто, которые отвечают за безопасность движения. Он не только фиксирует машину на время стоянки, но и в случае отказа основных тормозов, авто можно потихоньку остановить используя ручник. Также, узел используется при резких поворотах или чтобы тронуться на высоком подъеме. Ручной тормоз – важен для автомобиля, и ремонтировать его нужно сразу, как только появились первые признаки неисправности.

Новости

Это далеко не первый раз, когда производитель нас отмечает в числе лидеров, но оценка нашего труда именно за этот период стала особенно ценной.

Выпускать новую позицию согласился известный российский производитель РТИ - АО «Уралэластотехника». Их продукцию ценят широкий круг автосборочных конвейеров, предприятия химической, кабельной, оборонной, авиационной и строительной промышленности.

Мы считаем новое сотрудничество чрезвычайно перспективным, поскольку у производителя на счету немало успехов, а за плечами почти вековая история. Качество продукции проверено временем, испытано российским климатом и отечественными дорогами.