Регистрация
Вход
Регистрация
Вход
Все запчасти
Оригинальные каталоги
Запчасти ВАЗ
Запчасти КАМАЗ
Запчасти ГАЗ
Запчасти Renault
Запчасти Hyundai
РТИ
 
 
 

Автомобильная лебедка, разновидность и ее эксплуатация

Прежде чем выезжать загород, нужно убедиться, что в машине есть все необходимое в случае непредвиденных ситуаций. Автомобильная лебедка – сможет выручить, если машина застряла в снегу или грунтовой дороге. Рассмотрим, какие есть виды лебедок и как правильно нужно эксплуатировать.

Разновидность лебедок

Лебедка бывает: механической, гидравлической, электрической и ручной. Крепится спереди или сзади авто.

  1. Механическая обладает высоким темпом работы, но из-за этого нельзя управлять рулем и поворачивать машину в нужную сторону.
  2. Гидравлическая потянет на себе большую нагрузку. У нее только один минус – медленно сматывается трос. Но когда машина выехала из препятствия, можно немного и подождать.
  3. Электрическая работает даже когда мотор заглушили. В то же время, необходим запас энергии бортовой сети, для чего нужен мощный автомобильный аккумулятор.
  4. Ручная не занимает много места и хорошо сматывает трос. Среди водителей этот вид лебедки используют чаще всего.

Параметры

Перед покупкой, обратите внимание на грузоподъемность. Это позволяет лебедке приложить максимум усилий, чтобы вытянуть автомобиль.

Легкий класс машин: грузоподъемность с индексом 6000, хорошо подойдет для легковушек. Мощность лучше подбирать индивидуально для каждого авто.

Средний класс машин: грузоподъемность с индексом 8000-9500.

Тяжелый класс машин: грузоподъемность с индексом 9500-12000, повышенная надежность, износостойкость. В то же время большого веса и размера, занимает много места.

Изредка выезжая на бездорожье, лучше приобрести лебедку, у которой тяговое усилие в 1,5 раза больше веса автомобиля вместе с грузом и пассажирами.

При постоянной езде по бездорожью желательно купить лебедку с тяговым усилием, превышающим в 2-3 раза массу авто.

Важно! Чем больше диаметр автомобильных колес, тем мощнее нужна лебедка.

Рекомендации по эксплуатации

Совет 1. Закрепите свободный конец лебедки к неподвижной опоре, как можно ближе к земле.

Совет 2. Работая с тросом, наденьте перчатки, чтобы избежать повреждений.

Совет 3. Натянутый трос обходите с левой или правой стороны. Не нужно перешагивать через него.

Покупая лебедку, обратите внимания на рекомендации, которые помогут сделать правильный выбор и тогда вы не пожалеете о покупке.

Новости

Время регулировки развал-схождение

Многие автомобилисты отправляются на регулировку «развал-схождение» только после того, как замечают изменение в поведении автомобиля на дороге. Если машину ведет в сторону на ровной дороге, вероятнее всего, пришло время посетить сервис.

Таблица принадлежности к узлу по первым 3 цифрам после обозначения модели

Нумерация состоит из 7 цифр – это группа, подгруппа и номер. Группа. Первые 2 цифры, например, «16» - сцепление, «10» - двигатель, «29» - подвеска. Подгруппа. Первые 4 цифры, где 2 из них принадлежат группе, например, «1004» - поршни и шатуны, «3103» - ступицы передних колес.

Маховик и причины выхода его из строя

Основная причина проблем с маховиком – это неправильная эксплуатация машины. Передвижение на сцеплении, сложное маневрирование, разгон на повышенной передаче – приводит к тому, что поверхность и зубья маховика повреждаются.
Новости
Типичные неисправности семейства Лада Самара Щетки стеклоочистителя. Виды, сравнение, эксплуатация.