Регистрация
Вход
Регистрация
Вход
Все запчасти
Запчасти ВАЗ
Запчасти ГАЗ
Запчасти Renault
Щетки
Ремни
Масла и автохимия
Тех. жидкости

Как правильно выбрать антифриз?

Антифриз – смазочно-охлаждающая жидкость, в которой содержится смесь, состоящая из этиленгликоля, воды и комплекса присадок. Он отлично взаимодействует с резиново-силиконовыми и пластмассовыми материалами. В системе охлаждения двигателя антифриз играет важную роль. По статистике в 20% случаев автомобильных поломок, чаще зимой, происходят из-за некачественной охлаждающей жидкости.

Виды

В составе антифриза содержится этиленгликоль. Именно это вещество не дает жидкости замерзать. К примеру, смесь, в которой 60% этиленгликоля и 40% воды начнет замерзать при понижении температуры от -45 градусов. С такой пропорцией продукт слишком агрессивен к двигателю и его запчастям. Для более мягкого воздействия этиленгликоля добавляют пакет присадок. Они не позволяют жидкости пенится, а также предупреждают коррозию.

Антифриз можно разделить по присадкам на 3 вида:

1. Карбоксилатные (на основе органики).

2. Гибридные (смесь органики и неорганических присадок).

3. Силикатные (на основе неорганических присадок).

Некоторые дизельные моторы подвержены кавитации, из-за сжатия вместе с большими нагрузками на небольшие стенки цилиндра. От этого образуются отверстия, и жидкость стекает в цилиндры двигателя. Карбоксилатные антифризы защищают гильзы цилиндров от кавитации, образуя на стенках защитный слой.

К тому же, карбоксилатные антифризы защищают алюминиевые детали машины даже при предельной температуре – 135 градусов. У таких жидкостей своя маркировка: G12, G12plus, TL774-D/F и т.п.

Гибридные антифризы чаще используют на русских машинах и на иномарках 90-х годов. У них также есть маркировка TL 774C и G11.

А вот силикатные антифризы использовать не желательно. Дело в том, что силикаты, нитриты, фосфаты имеют накопительные свойства и негативно сказываются на термообмен в машине.

Как часто менять?

В среднем, срок эксплуатации охлаждающей жидкости – от 3 до 5 лет.

Многое зависит от эксплуатации автомобиля. Следите за расширительным бачком. Как только обнаружили выпадение осадка или налет в виде желе – значит пришло время замены. А вот чтобы провести проверку зимой, нужно использовать ареометр – он поможет замерить плотность и установить примерную температуру замерзания.

У нас вы можете купить качественный антифриз по приемлемым ценам. Также, на нашем сайте Pantus.ru огромный ассортимент автозапчастей для отечественных автомобилей и иномарок.

Новости

ПТП64 (ПромТехПласт) - балаковский производитель, который удивляет европейцев

В начале февраля один из наших ключевых поставщиков, Дмитрий Жуков, основатель и руководитель предприятия ПромТехПласт, известного также по бренду ПТП64, пригласил нашу команду встретиться на территории своего завода. Он предложил обсудить развитие наших партнерских отношений, показать нам новый участок и новый парк оборудования на действующих участках производства.

Подвеска КАМАЗ: назначение и устройство

Первый крупногабаритный автомобиль КамАЗ сошел с конвейера 16 февраля 1976 года. С массой свыше 10 тонн машина строится по традиционным схемам, это относится и к подвеске, где используются рессоры и сочетание их с гидравлическими амортизаторами. Независимо от модельного ряда, подвеска практически не отличается по строению. Так производитель уменьшает затраты на само производство, замену или ремонт деталей. А вот задняя и передняя подвески конструктивно отличаются друг от друга.

Возможности для сотрудников «ПАНТУС»

Компания «ПАНТУС» уверенными шагами продолжает развиваться и помогает совершенствоваться своим сотрудникам. Коллектив - главный актив и преимущество любого бизнеса, а значит, что личностный рост сотрудников - это рост показателей всей компании. Наше руководство это отлично понимает и дает отличные возможности для такого развития.
Новости
Высоковольтные провода зажигания Мелочи для салона автомобиля, необходимые в дороге