Вход
Регистрация
Вход
Регистрация
Все запчасти
Оригинальные каталоги
ВАЗ
КАМАЗ
ГАЗ
Renault
Hyundai
РТИ
Популярное
Новинки
 
 
 

Двигатель на УАЗ: надежное сердце лучшего внедорожника

Сердцем машины является двигатель. Выпуская новую модель, производитель сталкивается с разными проблемами и вопросами. К примеру, ульяновский автозавод превосходно справился с силовой установкой для всех модификаций автомобилей УАЗ.

Виды, производители и марки

Самые первые машины УАЗ-469 сошли с конвейера 15 декабря 1972 года. Для того времени их оснащали мощными и надежными моторами (75 л.с.). На деле двигатели показали хорошие результаты даже в сложных условиях.

Чуть позднее автомобили стали оснащать не только ульяновскими двигателями, но и агрегатами Заволжского моторного завода. И по сей день на машины ставят моторы обоих заводов.

Какие же двигатели предлагают заводы? Моделей и модификаций много, и каждый автомобилист может выбрать авто для решения своих задач.

Двигатели УМЗ (ульяновского моторного завода)

Завод находится в Ульяновске, входит в «Группу ГАЗ». Там выпускают карбюраторные и инжекторные четырехцилиндровые моторы для легких коммерческих авто.

Карбюраторные:

  • УМЗ-4178 (АИ-92 82 л.с.);
  • УМЗ-4218 (АИ-92, модификации 103 и 105 л.с.);
  • УМЗ-421 (АИ-92 110 л.с.).

Инжекторные:

  • УМЗ-4213 «Евро-3» (АИ-92, 123 л.с.);
  • УМЗ-4213 (АИ-92, модификации 110 и 115 л.с., а также модификации для ГУР).

Двигатели представлены с диафрагменным и рычажным сцеплением. Часть моторов имеют модификации для установки гидроусилителя руля.

Карбюраторные движки обычно применяют в качестве замены для моделей УАЗ, которые были сняты с производства. Новые же моторы УМЗ-4213 разных модификаций отлично работают на всех автомобилях УАЗ.

Двигатели ЗМЗ (заволжского моторного завода)

В г. Заволжье Нижегородской области находится «Заволжский моторный завод». Там производят карбюраторные и инжекторные моторы на УАЗ и двигатели экологического класса «Евро-3» и «Евро-4». Абсолютно все двигатели с завода – четырехцилиндровые.

Карбюраторные:

  • ЗМЗ-402.17 (92 л.с., модификация для тропического климата);
  • ЗМЗ-402.10 (92 л.с.);
  • ЗМЗ-4104 (96 л.с.).

Инжекторные:

  • ЗМЗ-4091 («Евро-2», «Евро-3»);
  • ЗМЗ-409 (143 л.с.);
  • ЗМЗ-40904 (143 л.с., «Евро-3»).

Самые распространенные двигатели ЗМЗ-40904 разных модификаций. Такой агрегат устанавливают в УАЗ «Patriot», «Хантер» и другие модели. Мотор ЗМЗ-4091 устанавливают на УАЗ-3741 «Таблетка», УАЗ-2206 (микроавтобус), УАЗ-3303.

Помимо инжекторных и карбюраторных двигателей, завод выпускает линейку дизельных моторов ЗМЗ-514 эко-классов «Евро-3» и «Евро-4». Одни из самых современных, и, как показывает практика, перспективных разработок, которые отлично проявляют себя с технической стороны. Дизельные силовые установки, обычно помещают в УАЗ «Хантер».

Зарубежные двигатели

С 2008 года в продаже появился «Хантер» с дизельным агрегатом ANDORIA 4CTi90. Двигатель показал себя настолько хорошо, что спрос на УАЗы значительно вырос.

Дизельный мотор ANDORIA изготавливают в Польше в двух модификациях. Двигатели имеют турбокомпрессор и мощность от 86 до 102 л.с. Они соответствуют экологическим классам «Евро-2» и «Евро-3».

Ресурс моторов на УАЗ

Ресурс агрегата снижается из-за некачественного топлива и масла, а также зависит от манеры вождения, сложных дорожных условий. ЗМЗ и УМЗ предоставляют гарантию на силовые агрегаты от 1 до 3 лет или на пробег до 100 тыс. км.

Если пробег достаточно большой, необходимо капиталить двигатель, а в некоторых случаях – под замену. Отталкиваясь от стоимости моторов, от 60 до 200 тыс. рублей, иногда дешевле купить новый движок, нежели ремонтировать.

Новости

Выбираем двигатель

На сегодняшний день автомобилист имеет право выбора по типу мотора — турбированный или атмосферный. Оба двигателя обладают положительными и отрицательными свойствами. Прежде чем совершить покупку, необходимо тщательно взвесить плюсы и минусы

Автомобильный глушитель

ДВС имеет особенность — он очень шумный. Происходит это потому, что каждую секунду в цилиндрах мотора осуществляется примерно 50 микровзрывов, а взрыв — это шум. Чтобы уменьшить шумность мотора в конструкции автомобиля имеется глушитель.

Большое поступление по Fra-Roi

На нашем складе большое поступление товаров бренда Fra-Roi, среди которых есть 6 новых позиций. Товар готов к отгрузке и готов к вашим заказам!
Новости
Мелочи для салона автомобиля, необходимые в дороге Отчет по обновлениям на сайте за период с 1 по 7 июля 2019 года