Искать по: ? Выбор нескольких условий поиска может значительно замедлить его работу. Пожалуйста, указывайте необходимые и достаточные условия для каждого запроса.
Вход
Регистрация
Все запчасти
Автокаталоги
ВАЗ
КАМАЗ
ГАЗ
РТИ
Популярное
Новинки
 
 
 

Мыть или не мыть? Как не навредить автомобилю

Из-за несоблюдения некоторых правил машина может остаться в «разводах» или вовсе можно повредить лакокрасочное покрытие. Рассмотрим, в чем же заключается неправильная мойка автомобиля.

Много щеток

На западе пользуются спросом «душевые кабинки», в которых очистка происходит вращающимися по вертикали и горизонтали щетками. В России популярны бесконтактные мойки.

В зоне риска находится лакокрасочное покрытие независимо от типа мойки. Все будет зависеть от автохимии, технологии очистки и человека, который моет транспортное средство. К примеру, при систематическом использовании автоматизированной мойки ЛКП со временем начнет мутнеть и выцветать.

Плохая смывка пены

Лишь на первый взгляд обработка автомобиля керхером не приносит вреда. Вопрос: знает ли мойщик все правила мытья авто? Неизвестно. Сотрудник автомойки может полить машину пеной и, не дождавшись пока она стечет, начнет разносить всю грязь. Используя губку, он может продолжить размазывать остатки грязной пены, что в итоге негативно скажется на ЛКП в процессе сушки.

Близко к кузову

Знали ли Вы, что не стоит керхер держать слишком близко к кузову? К сожалению, многие автомобилисты и работники автомойки так и делают, чтобы тщательно устранить, к примеру, грязь с арок колес. А ведь именно эта область быстрее стирается и чаще поддается коррозии. Получается, что водяной напор только ухудшает состояние покрытия.

Важно знать! Протирать кузов насухо зимой необходимо более тщательно. Если остатки воды начнут замерзать, то в дальнейшем это приведет к проблемам с лакокрасочным покрытием.

Передержка химии

Автохимию необходимо оставлять на определенное время, а также во время мойки использовать только чистые тряпки и полотенца. Желательно брать с собой несколько полотенец, чтобы автомойщики протирали машину насухо чистыми тряпками без остатков агрессивных веществ.

Применение средств для мытья посуды

Выезжая за город, иногда водители моют авто применяя не профессиональные средства. Если нет керхера, то мытье с ведром и тряпкой увеличивает риск повреждения лакокрасочного покрытия.

Если пришлось мыть машину самостоятельно, то:

  1. Не жалейте воду для полного смывания грязи.
  2. Не экономьте на моющем средстве, купите хороший автомобильный шампунь.

Никогда не используйте такие средства как «Fairy», ведь входящие в состав агрессивные вещества разрушают ЛКП. При мытье автомобиля главное не навредить. Грамотный подход к процессу – и Ваша машина чистая и без повреждений.

Новости

Вся правда о межвитковых проставках (автобафферах)

Межвитковые проставки (автобафферы) – это специальные прокладки, предназначенные для увеличения жесткости пружин.
Деталь не включена в базовую комплектацию автомобиля и идентифицируется потребителями как элемент тюнинга.

30 лет гарантии в температурном коридоре от - 60°С до +200°С.

Когда подходит срок замены изношенных патрубков, перед автолюбителями сразу встает вопрос: на что именно их менять? А найти достойную альтернативу родным деталям далеко не просто. На вторичный рынок этот нехитрый «расходник» поступает с гораздо худшим качеством резины по отношению к оригинальным комплектующим.

Мы могли бы побывать на луне 10 раз, если бы не удаленка. Итоги 2020 года.

Подходит к концу 2020 год. Он во всех отношениях был крайне напряжённым. И не только для нашей отрасли, но и в целом для страны. Однако и в этих непростых условиях мы смогли добиться результатов, которыми можем гордиться.

Новости
Стартер автомобильный: запуск двигателя без рук Мост на КАМАЗ: устройство, типы, обслуживание