Искать по: ? Выбор нескольких условий поиска может значительно замедлить его работу. Пожалуйста, указывайте необходимые и достаточные условия для каждого запроса.
Вход
Регистрация
Все запчасти
Автокаталоги
ВАЗ
КАМАЗ
ГАЗ
РТИ
Популярное
Новинки
 
 
 

Зимой должен работать кондиционер

К ноябрю постепенно приходят морозы, а вместе с ним и снег. Интересно, зачем кондиционер должен работать в зимнее время, когда итак холодно? Автомобильные эксперты считают, что даже зимой иногда нужно его включать и на то есть причины.

Если какое-либо устройство долгое время не работает, то оно может сломаться. Дело в том, что резиновые элементы сохнут, патрубки трескаются, а хладагент испаряется. Это первая причина.

В компрессоре кондиционера имеется смазка. Она правильно работает только тогда, когда агрегат включен, а без этого запчасти незащищены. Это вторая причина.

Кондиционер сушит воздух, поэтому запотевание стекол за пару минут исчезает после нажатия кнопки А/С. Так же его работа совместима с отопителем: салон обогревается быстрее.

Важно! Чтобы не создавать дополнительную нагрузку лучше отключать установку непосредственно перед запуском ДВС.

К тому же, если кондиционер долго не работает, в теплообменнике размножаются бактерии. После включения устройства они выходят вместе с воздухом и поступают в легкие пассажиров, отчего могут появиться разные заболевания. И это еще одна причина работающего кондиционера зимой.

Новости

Мы могли бы побывать на луне 10 раз, если бы не удаленка. Итоги 2020 года.

Подходит к концу 2020 год. Он во всех отношениях был крайне напряжённым. И не только для нашей отрасли, но и в целом для страны. Однако и в этих непростых условиях мы смогли добиться результатов, которыми можем гордиться.

График работы в праздники

Менеджеры компании ПАНТУС принимают заявки на поставку товаров до 27.12.2020 г. включительно.
С 28.12.2020 г. наши склады уходят на ревизию.
Отгрузка товара возобновится с 09.01.2021 г. в субботу.

В нашем ассортименте новинка! Это воздушный фильтр для современных моделей Lada и Renault от ТМ «Ливны»

Сменный элемент воздухоочистителя разработан по заказу АО «АВТОВАЗ». Он успел пройти тестовые испытания и получить одобрение для поставки его на главный конвейер предприятия. Ему присвоен номер - 8450038466.

Новости
12 страхов водителей Мифы о датчиках дождя и света