Искать по: ? Выбор нескольких условий поиска может значительно замедлить его работу. Пожалуйста, указывайте необходимые и достаточные условия для каждого запроса.
Вход
Регистрация
Все запчасти
Оригинальные каталоги
Иномарки
ВАЗ
КАМАЗ
ГАЗ
РТИ
Популярное
Новинки
 
 
 

Замена сажевого фильтра

Сажевый фильтр, конструктивно предусмотрен в автомобилях. Это полезная деталь для экологии, поскольку обеспечивает очистку выхлопных газов от частиц топлива, сгоревших не полностью. Сажевый фильтр следует периодически обслуживать или проводить замену.

Как проявляются проблемы

Возникли неполадки, значит, будет информировать индикатор засорения данного фильтра, расположенный на панели. В некоторых моделях об этом скажет загоревшаяся индикация накала свечей, в других – специальный сигнализатор прочистки/засорения фильтра.

Рассмотрим также ряд других признаков, по которым можно установить, что сажевый фильтр засорен:

  • машина теряет привычную тягу;
  • повышается потребление топлива;
  • охлаждающий вентилятор на радиаторе чаще срабатывает;
  • возникает белый дым из выхлопной трубы;
  • ДВС заводится, после чего сразу глохнет, либо вообще не заводится;
  • в двигателе повышается уровень масла.

Как исправить поломку

Удаление сажевого фильтра происходит в два этапа.

  1. Узел необходимо удалить физически. Обычно корпус фильтра разрезается, затем все его содержимое изымается. Оставшаяся пустая банка снова вваривается в трубу.
  2. В некоторых случаях на место полностью вырезанного сажевого фильтра вваривается кусок трубы по размеру. Первый вариант гораздо быстрее, но в результате могут появиться лишние шумы, и при внешнем осмотре создается впечатление наличия фильтра. Второй способ требует много времени, так как нужно снимать глушитель, да и сразу заметно, что фильтр вырезан.

  3. Окончив физическое удаление необходимо перепрограммировать ЭБУ. Достаточно сложный этап, поскольку всю процедуру следует выполнять корректно, а это могут не все специалисты. Поэтому нужно внимательно подходить к выбору авто сервиса, который будет заниматься удалением сажевого фильтра в вашей машине.

Новости

Более 1 000 000 новых позиций для иномарок и отечественных автомобилей!

Большая часть новой продукции это запчасти для иномарок, но и по отечественным автомобилям мы добавили много позиций. Доступны предложения как по оригиналу, так и по аналогам популярных брендов. Пожалуйста, обратите внимание на информацию по срокам поставки со складов наших поставщиков.

Пантус и завод Автоприбор заключили диллерское соглашение!

В 2020-ом году Пантус Заключил диллерское соглашение с производителем широкой ассортиментной линейки автомобильного электрооборудования и приборов для отечественных автомобилей Автоприбор!

Пантус и СОАТЭ заключили дилерское соглашение!

В апреле 2020 года компания «ПАНТУС» заключила дилерское соглашение с заводом «СОАТЭ», которой обладает большими производственными мощностями, широким ассортиментом продукции, а также  богатой историей.
Новости
Головка блока цилиндров Почему свистят и скрипят новые тормозные колодки?