Искать по: ? Выбор нескольких условий поиска может значительно замедлить его работу. Пожалуйста, указывайте необходимые и достаточные условия для каждого запроса.
Вход
Регистрация
Все запчасти
Автокаталоги
ВАЗ
КАМАЗ
ГАЗ
РТИ
Популярное
Новинки
 
 
 

Новый расчет ОСАГО. Как новый закон отразиться на стоимости страховки

С 5 сентября тарифный коридор ОСАГО расширен на 10% в обе стороны.

Корректировка базовых ставок сформировала мнение, что аккуратных водителей ждет более низкий тариф, чем прежде, а злостные нарушители ПДД, наоборот, заплатят за страховку больше
Эксперты страховой отрасти считают такие выводы преждевременными. Новый закон действительно изменил принцип ценообразования. Появилась гибкость в оценке потенциального клиента. Но существует целый ряд факторов, влияющих на стоимость ОСАГО: нарушение правил дорожного движения, возраст транспортного средства, его пробег, семейное положение водителя и наличие у него детей, установка на автомобиле телематических устройств и др. Определяющего фактора среди них нет. На расчет влияет совокупность. 

Страховые тарифы по ОСАГО – инструмент страховщиков. Размер базовой ставки в коридоре может нивелироваться коэффициентами. Процедура расчета прозрачная, но не публичная. Клиент лишен возможности детально изучить итоговый расчет своего страхового взноса, так как информация является коммерческой. Но его корректность легко проверяется на сайте страховой компании с помощью онлайн калькулятора. Можно свериться с перечнем факторов, влияющих на расчет. Он также публикуется на сайте страховой компании.

Минимальные и максимальные значения базовой ставки ОСАГО
  • Для частных автовладельцев и ИП коридор от 2471 до 5436 рублей.
  • Для юридических лиц, владельцев автомобилей спецназначения и оперативных служб коридор от 1646 до 3493 рублей
  • Для водителей такси коридор от 2877 до 9619 рублей.
  • Для владельцев мотоциклов, мопедов и легких квадрациклов вне зависимости от статуса юридического лица коридор от 625 до 1548 руб.

Напомним, что в связи с пандемией, до 1 октября оформить полис ОСАГО можно без диагностической карты и техосмотра. Но пройти его нужно не позже 31 октября, иначе полис аннулируют.
Рекомендуем не откладывать процедуру прохождения техосмотра. Если до указанного срока произойдет ДТП, а у водителя на руках не окажется техосмотра — страховщик может взыскать с виновника выплаченную пострадавшему компенсацию в полном объёме.

Консультировал информационную службу Pantus.ru - руководитель Балаковского отделения «Страхового дома ВСК» Зиновьева Елена.

Информационная служба Pantus.ru

Новости

Электронный ПТС: закон окончательно вступает в силу

С 1 ноября 2020 г. электронный паспорт транспортного средства на новые автомобили будет оформляться только в электронном виде, и никак иначе.

Ко Дню автомобилиста в магазине «PROavto Запчасти» стартует акция!

С 25 октября по 1 ноября для покупателей магазина «PROavto Запчасти» незамерзающая жидкость для стеклоомывателя «Gleid Pro» 5 л. всего по 69* рублей! Товар сертифицирован!

Интернет-магазин «Pantus.ru» интегрирован в платформу zap-shop.ru

Теперь пользователям платформы zap-shop.ru доступен поиск запчастей напрямую с нашего сайта посредством сервиса «Веб-проценка».
Новости
Как обезопасить первоклассника по пути к школе? В автомобильную аптечку включат маски.