08.09.2020

В автомобильную аптечку включат маски.

Минздрав России предложил изменить состав обязательной аптечки для автомобиля.
Новый перечень в 2021 году пополнится двумя медицинскими масками. При оказании первой помощи они призваны защитить органы дыхания от респираторных инфекций.

В аптечке появится дополнительная пара перчаток, для случаев, когда помощь пострадавшим оказывают два человека.

В новую версию включены только широкие бинты, так как узкие при авариях не используются. По мнению ведомства, оптимизация перевязочного материала добавит аптечке аккуратности.

Из-за сложностей обеспечения стерильных условий во время аварии, упразднили две стерильные позиции - бинты и пакет. Их заменит дополнительная упаковка стерильных салфеток.

Для лучшего закрепления повязок увеличили длину и ширину рулонного лейкопластыря. 
Ненужным при оказании первой помощи в ДТП признан бактерицидный лейкопластырь. Его из списка исключили.

С документом можно ознакомиться на портале ведомства в разделе «проекты нормативных правовых актов» или здесь.
Приказ вступит в силу с 1 января 2021 года.
"Старые" аптечки останутся в ходу до 2025 года.

Информационная служба Pantus.ru

Новости

В марте мы подписали дилерское соглашение с представителем ™Прамо и сейчас у нас доступен к заказу весь ассортимент, выпускаемый под этим брендом. Он насчитывает около тысячи позиций.

Это далеко не первый раз, когда производитель нас отмечает в числе лидеров, но оценка нашего труда именно за этот период стала особенно ценной.

Новую позицию выпускает для нас известный российский производитель РТИ - АО «Уралэластотехника». Их продукцию ценят широкий круг автосборочных конвейеров, предприятия химической, кабельной, оборонной, авиационной и строительной промышленности.