09.09.2020

БРТ примет участие в проекте «Zetta»

Наш бизнес-партнер - ПАО «БРТ» и компания «Zetta» (г. Тольятти) заключают договор о сотрудничестве.

«Zetta» - молодая и сильная команда профессионалов. За пять лет работы на рынке инжиниринговых услуг, они достигли больших успехов. Предприятие поставляет комплектующие для российского автопрома и проводит технические экспертизы. Конструирует электрические силовые агрегаты и выпускает гибридные лодочные моторы. Работает над проектами для рынка Индии и военно-промышленного комплекса России. 

В 2016 году компания занялась разработкой отечественного электрокара. Не прошло и года – свет увидел первый прототип электромобиля «Zetta». В 2018 году, когда концепт приобрел устойчивый образ, началось проектирование конвейера для серийного выпуска. В 2019 году линию начали строить. Конвейер планируют запустить до конца текущего года.

Известно, что машину будут собирать из отечественных комплектующих. В настоящее время производители заняты заключением договоров поставки. 

Компания «Zetta» уже успела оценить качество автокомпонентов с фирменным знаком ПАО «БРТ». Их эксплуатационные показатели долгое время тестировались на опытных образцах. 

Балаковское предприятие обеспечит поставку 10 наименований деталей, среди них: опора редуктора, сальники, шланги, уплотнители. Первая отгрузка запланирована на октябрь. 


Информационная служба Pantus.ru
"В прессу регулярно просачиваются подробности о новинке. Подвеска электрокара создана на платформе восьмого и десятого семейства «LADA», кузов имеет трехдверную компоновку, функцию мотора выполняют разработанные компанией асинхронные мотор-колеса, исключающие трансмиссию. Управление автомобилем на себя возьмет планшет, интегрированный в панель. Поговаривают, что и руль в электрокаре оставили для водителей с консервативными взглядами. При желании, он легко заменяется на джойстик, радиосигнал или приложение смартфона."

Новости

Это далеко не первый раз, когда производитель нас отмечает в числе лидеров, но оценка нашего труда именно за этот период стала особенно ценной.

Выпускать новую позицию согласился известный российский производитель РТИ - АО «Уралэластотехника». Их продукцию ценят широкий круг автосборочных конвейеров, предприятия химической, кабельной, оборонной, авиационной и строительной промышленности.

Мы считаем новое сотрудничество чрезвычайно перспективным, поскольку у производителя на счету немало успехов, а за плечами почти вековая история. Качество продукции проверено временем, испытано российским климатом и отечественными дорогами.