14.09.2020

Оформлять европротокол ДТП станет удобней

shutterstock_631405901.jpg Об этом сообщает портал РСА (Российский союз автостраховщиков). 

Ведомство утверждает, что в начале следующего года в приложениях страховых компаний заработает дополнительный SDK-модуль, который упростит процедуру взаимодействия с клиентом. Автовладельцы смогут через смартфон оформлять ДТП по европротоколу.

Появление электронной услуги обусловлено корректировками правил ОСАГО, вступающих в силу через две недели. В частности с 1 ноября 2020 года европротокол оформляется в электронном виде, даже если участники ДТП расходятся во мнении по поводу обстоятельств аварии.

SDK-модуль – это библиотека мультимедийных файлов, одновременно внедренная в мобильное приложение и сервис «Госуслуги». Созданный коридор позволит водителям через приложение на смартфоне отправлять своей страховой компании и извещение о ДТП, и фотографии, и видеофиксацию происшествия.

Хранилищем информации станет база данных РСА. Ведомство выступит гарантом ее достоверности. Обеспеченная валидность позволит страховщикам без проблем урегулировать убытки страховых событий в ОСАГО.

Технологию электронного взаимодействия с клиентом, упразднившую личные визиты в офис страховой компании нельзя назвать новшеством. Услугой долгое время пользовались клиенты КАСКО. Также технология применялась в приложении «Помощник ОСАГО» для Московской и Ленинградской областей, а также Татарстана.

Популярность будущей услуги среди пользователей сомнений не вызывает. Главное, чтобы при внедрении новой системы обошлось без дополнительных процедур, иначе визита в офис страховой компании избежать не получится и все старания в области цифровизации автогражданки сойдут на нет. Остается надеяться, что идею реализуют в том виде, в котором рекламируют.

Информационная служба Pantus.ru

Новости

Это далеко не первый раз, когда производитель нас отмечает в числе лидеров, но оценка нашего труда именно за этот период стала особенно ценной.

Выпускать новую позицию согласился известный российский производитель РТИ - АО «Уралэластотехника». Их продукцию ценят широкий круг автосборочных конвейеров, предприятия химической, кабельной, оборонной, авиационной и строительной промышленности.

Мы считаем новое сотрудничество чрезвычайно перспективным, поскольку у производителя на счету немало успехов, а за плечами почти вековая история. Качество продукции проверено временем, испытано российским климатом и отечественными дорогами.