Для оформления розничного заказа, пожалуйста, воспользуйтесь сайтом proavtozap.ru
19.01.2021

30 лет гарантии в температурном коридоре от - 60°С до +200°С,

или как собрать долговечные контуры системы охлаждения в двигателе автомобиля.

Патрубки – это автомобильные комплектующие для контуров, где работают вода, воздух или охлаждающая жидкость.
По сути, это почти все системы автомобиля: впуска, вентиляции картера, охлаждения турбины, двигателя и трансмиссии, трубопроводов автомобильных печек, а также дополнительных и вспомогательных трубопроводов.

photo-1563207769-3343cb585fcb.jpg

Многие недооценивают важность этого компонента, но его изношенность может стать причиной более серьёзных поломок.
Базовая комплектация у современных автомобилей включает в себя патрубки, изготовленные из резины. Конвейерное качество таких деталей позволяет не тревожиться за них весь эксплуатационный период (для отечественного автопрома – это порядка 40-60 тыс. км пробега, в иномарках 70-90 тыс. км).

Однако, когда подходит срок замены изношенных патрубков, перед автолюбителями сразу встаёт вопрос: на что именно их менять? А найти достойную альтернативу родным деталям далеко не просто. На вторичный рынок этот нехитрый «расходник» поступает с гораздо худшим качеством резины по отношению к оригинальным комплектующим.

Разумеется, поиск альтернативных вариантов увенчался успехом. Так, на смену компонентам из резины невысокого качества пришли патрубки из силикона.
Силикон показал себя как весьма износоустойчивый материал с длительным эксплуатационным сроком службы в сравнении с резиной вторичного рынка, которая уже после нескольких лет эксплуатации начинает ломаться и твердеть.
Скажем больше - благодаря высокой надёжности и улучшенным характеристикам силиконовые патрубки стали чаще использовать для апгрейда различных систем, чем просто для замены тех, что вышли из строя.

Виды силиконовых патрубков, доступных к заказуВиды силиконовых патрубков, на складах ПантусВиды силиконовых патрубков, производство Балаково

Среди преимуществ силиконовых патрубков можно выделить несколько основных:

  • Армированная структура и разная жёсткость внутреннего и внешнего слоя патрубков позволяет им с лёгкостью выдерживать высокое давление (до 9-11 атмосфер), а также свести к минимуму расширение его самого при избыточном давлении:

  • В автомобилях интеркулер и турбина крепятся жёстко, в связи с чем силиконовые патрубки могут взять на себя демпферный функционал. Во время движения автомобиля они принимают на себя колебания воздушной магистрали и отлично гасят их за счёт своей упругости и эластичности;

  • У силикона широкий температурный диапазон: от -60°С до +200°С. В этом коридоре силиконовые парубки остаются эластичным и мягким. Им не свойственно старение и они не подвержены растрескиванию.

  • К тому же, силиконовые патрубки производители окрашивают в различные цвета, что придаёт эстетичный вид подкапотному пространству.

Безусловно, стоимость силиконовых патрубков выше резиновых, но здесь речь идёт о долгосрочных вложениях. Отдавая предпочтение первым, вы забудете о проблемах с радиатором и бачком охлаждающей жидкости минимум лет на семь. Впрочем, некоторые производители декларируют срок службы своей продукции в 30 лет.

Ассортимент нашего склада настолько широк, что у нас можно подобрать и купить силиконовые патрубки практически на любую модель автомобиля.
Также у нас большой выбор торговых марок. Силиконовые патрубки представлены целым рядом известных брендов, включая балаковских производителей: «A-Sport», «ПромТехПласт», «Технопартнер» и пр.

Между тем, проектирование и сборка любых магистралей требуют, чтобы под рукой были соединители нужных диаметров — штуцера, переходники, тройники, хомуты и другие аксессуары.
Они также представлены у нас в широком ассортименте. Их вы встретите как в составе ремкомплектов, так и в виде самостоятельных позиций.

В этой статье мы постарались беспристрастно рассмотреть достоинства и недостатки патрубков из силикона. Получилось или нет – решать Вам.
Подводя итог вышесказанному, мы тезисно резюмируем самое главное.

Из достоинств:

  • Многослойная армированная структура позволяет силиконовым патрубкам переносить большие температурные нагрузки и высокое давление.
  • Они отлично поглощают вибрацию между жёстко закреплёнными элементами системы турбонаддува (турбина, интеркулер и т. д.).

  • Материал отличается долговечностью – гарантированный срок эксплуатации может доходить до 30 лет.

Из недостатков:

  • Высокая цена
  • Можно нарваться на контрафакт.

Изучайте наши каталоги и заказывайте силиконовые патрубки в компании PANTUS.

Купить патрубки A-Sport

Транспортная доступность складов - в 4 городах России, широкий ассортимент и возможности оперативной отгрузки позволяют нам отправлять грузы в оптимальные сроки.

Напомним, что мы оказываем услуги доставки силами собственного автопарка.

Как связаться с нашими менеджерами, можно узнать по ССЫЛКЕ.

Информационная служба Pantus.ru

Новости

В каталоге компании можно найти: высоковольтные провода, аккумуляторные провода, автожгуты, клеммы, наборы предохранителей, соединительные колодки и многое другое. Всего более 700 позиций.

И с конца прошлого года компания «Пантус» занялась оптимизацией всей системы складирования. Ключевым решением стало внедрение интеллектуальной системы управления складом WMS. Её назначение - вести электронный учёт на всех стадиях товаропотока: при приёмке, хранении и отгрузке товаров.

В марте мы подписали дилерское соглашение с представителем ™Прамо и сейчас у нас доступен к заказу весь ассортимент, выпускаемый под этим брендом. Он насчитывает около тысячи позиций.