Для оформления розничного заказа, пожалуйста, воспользуйтесь сайтом proavtozap.ru
17.05.2021

Повышаем качество услуг!
Модернизируем складскую инфраструктуру!

Ожидания клиентов

Коллектив складов компании ПантусОт любой оптовой компании, с каким бы товаром она ни работала, клиенты ожидают три вещи: широкий ассортимент, гибкие цены и оперативную отгрузку товара.

Над первым и вторым пунктом мы работаем с момента своего создания. Не только ищем достойных производителей автозапчастей, но и добиваемся заключения дилерских или дистрибьюторских соглашений, дающих возможность клиентам заказывать у нас товар по максимально выгодной цене.

Третий пункт также стремимся держать в фокусе. У нас открыты представительства в нескольких городах России, мы располагаем большими складскими площадями, а товар развозим силами собственного автопарка. Но как водится, в любом процессе всегда найдётся то, что можно сделать лучше! И с конца прошлого года компания «Пантус» занялась оптимизацией всей системы складирования.

Как управлять складом легко и непринуждённо?

Складская логистикаКлючевым решением стало внедрение интеллектуальной системы управления складом WMS (англ. Warehouse Management System). Её назначение - вести электронный учёт на всех стадиях товаропотока: при приёмке, хранении и отгрузке товаров.

В качестве подрядчика выбрали компанию, согласившуюся создать программный продукт, совместимый с нашей корпоративной информационной системой (КИС). Именно этот аспект стал решающим, так как последняя не являлась базовой версией. Она создавалась собственной командой разработчиков, исходя из персональных потребностей, скопившегося за 20 лет опыта, и географии расположения складов и офисов.

Подрядчики с большим интересом взялись за наш заказ, поскольку им ещё не приходилось адаптировать свой продукт с индивидуальной конфигурацией 1С. Их вдохновила возможность получения нового опыта.

Совместный проект оказался успешным во всех отношениях. Нам достался уникальный программный продукт, а разработчикам – новые инструменты, которые они создали в сотрудничестве с нами и позже внедрили в базовую версию своей собственной программы. Весь процесс занял около шести месяцев.

Как и предполагалось, в начале апреля мы получили интеллектуальную систему управления складом WMS «заточенную» исключительно под компанию «Пантус». Второго такого пакета в России попросту нет. В настоящее время идёт поэтапная интеграция программного обеспечения, и завершится она к концу мая.

Терминалы WMSСчитывающий терминал WMSНесколько слов о преимуществах, которые даёт электронный складской учёт в части подготовки персонала. Теперь от кладовщиков не потребуются знания о том, как выглядят те или иные запчасти. За него эту работу сделает терминал, а потому вероятность ошибок, связанных с человеческим фактором, здесь стремится к нулю. Обучение складских работников сводится к вводному инструктажу.

Как миновать пороги и стремнины в бурной реке товаропотока!

Параллельно с внедрением программного обеспечения, нами велась и другая работа. В частности, началась передислокация товара по зонам хранения в зависимости от частоты целевых обращений.

До недавнего времени это самое распределение происходило по типу. На обширной территории зоны хранения отдельно располагались запчасти для а/м ВАЗ, ГАЗ, КАМАЗ и так далее. К такой практике мы обратились ещё на заре становления компании. Однако с внедрением WMS, выявился целый спектр недостатков такого подхода.

Расширения складских площадей компании ПантусРасширения складских площадей компании ПантусНачали с составления предварительного плана размещения товара и схему его потенциального движения с момента разгрузки, до доставки клиенту. Поняли, что одним перемещением тут не обойтись. Для обеспечения непрерывности товаропотока с соблюдением высоких стандартов хранения, нам не хватало ещё одного склада. Так появился новый терминал с рабочей площадью 1200 кв.м. Там, как и полагается, применена техника бережного складирования и перемещения, а также обеспечена возможность регулирования температурного режима, в зависимости от стандартов, применяемых к той или иной группе товаров.

Строительство новой зоны приёмки у компании ПантусРасширения складских площадей компании ПантусСледующим этапом стало строительство новой зоны разгрузки и приёмки, которая после ввода в эксплуатацию позволит обеспечить замкнутый логистический цикл, исключающий пересечение товарных потоков. Её площадь составит 1000 кв.м. Она будет представлять собой просторную, обособленную территорию с высокой пропускной способностью, с защитой от дождя и ветра, автономными въездом и выездом, а также сквозным проездом с возможностью попадания на зону погрузки.

По завершении всех перечисленных мероприятий компания «Пантус» сможет гарантировать своим клиентам не только 99% точности во время комплектации заказов, но и аналогичную точность графиков отгрузки и доставки товара.

Склад компании ПантусДиспетчеры компании ПантусМы не планируем останавливаться на достигнутом! Работа по повышению качества услуг продолжится!

Приглашаем к сотрудничеству с нами!

А мы напоминаем, что наш ассортимент отличаться высокой эластичностью. Мы обеспечиваем гибкость не только в формировании стоимости. Клиент сможет выбирать запчасти как среди именитых брендов, так среди менее известных производителей. И, что важно – последние, без потери качества.

Транспортная доступность склада, широкий ассортимент и возможности оперативной отгрузки позволят нашим клиентам получать свой товар в оптимальные сроки. Тем более, что доставку мы осуществляем силами собственного автопарка.

Условия партнёрства с нашей компанией можно обсудить с менеджерами. Номер для оптовых заказчиков: 8 800 555 87 21 – звонок по России бесплатный. Также можно авторизоваться на сайте pantus.ru и делать покупки онлайн.

Информационная служба Pantus.ru
 

Новости

В каталоге компании можно найти: высоковольтные провода, аккумуляторные провода, автожгуты, клеммы, наборы предохранителей, соединительные колодки и многое другое. Всего более 700 позиций.

И с конца прошлого года компания «Пантус» занялась оптимизацией всей системы складирования. Ключевым решением стало внедрение интеллектуальной системы управления складом WMS. Её назначение - вести электронный учёт на всех стадиях товаропотока: при приёмке, хранении и отгрузке товаров.

В марте мы подписали дилерское соглашение с представителем ™Прамо и сейчас у нас доступен к заказу весь ассортимент, выпускаемый под этим брендом. Он насчитывает около тысячи позиций.